2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: wilfred9110

长安区不能上城六区高中,真的是在保护长安区考生吗?到底是利是弊?

悦币

人气

7级会员

生子如夏花 发表于 2022-5-17 12:30
胡搅蛮缠,避重就轻。重点问题从来不回答。你只要回答我,凭啥城六区可以考长安长安不能考城六区?保护的 ...

根本不是你想的原因。
因为学校需要优质生源。
没有城六区的孩子,长安区的学校最后成绩更差,还怎么跟别人竞争?
长安区的更应该号召北边的几个街道教育并轨城六区。
整体并纯粹是发福利。

1万

悦币

人气

11级会员

立夏 发表于 2022-05-17 12:44
你也太狠了,人家上高中都不让上,他们不是人?

就现在的政策,城六区可以上长安,长安不能上城六区,请问保护了农村的孩子?还是继续剥夺长安孩子上学的权利?不要自认为很聪明。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

littlemonkeyxj 发表于 2022-05-17 12:59
根本不是你想的原因。
因为学校需要优质生源。
没有城六区的孩子,长安区的学校最后成绩更差,还怎么跟别人竞争?
长安区的更应该号召北边的几个街道教育并轨城六区。
整体并纯粹是发福利。

我从来没有说过要长安什么并入城六区,因为西安的一切利益以城六区为主的政策根本实现不了,我是佩服现在的政策明显是长安吃亏,这么多人竟然冠冕堂皇的说长安的得利的一方。

悦币

人气

7级会员

生子如夏花 发表于 2022-05-17 12:30
胡搅蛮缠,避重就轻。重点问题从来不回答。你只要回答我,凭啥城六区可以考长安长安不能考城六区?保护的是长安那个?

怎么叫避重就轻呢?你自己说的,卡线上的能不能上一本都不一定,真正要考虑的是长安区想上城六区好学校的学生嘛。按帖主的意思,长安区的好街道就该和城六区融合,剩下的街道和农村管他们死活。西咸共管区和咸阳城区当然不算范围内,也不融合。啧啧啧,天下美梦都做完了,怎么尽捡对自己有利的呢?那好咯,要我说整个西安都市圈核心区都算进去,什么西安五区二县咸阳杨凌渭南,通通一起卷,最好把提档线卷到600+,让所有上不了城六区控制线的都回去种地,反正上得了地方线上不了城六区线的又不是我啊。

悦币

人气

7级会员

生子如夏花 发表于 2022-5-17 13:23
我从来没有说过要长安什么并入城六区,因为西安的一切利益以城六区为主的政策根本实现不了,我是佩服现在 ...

如果你用并或者不并作为基准,长安作为整体本来就是得利的一方。
因为长安区的好学生根本没有你想象的那么多。
长安区的普高率不到6成,城六区6.5成,分数线城六区还高了40分。
求解长安区亏在哪里了?

1万

悦币

人气

11级会员

littlemonkeyxj 发表于 2022-05-17 13:32
如果你用并或者不并作为基准,长安作为整体本来就是得利的一方。
因为长安区的好学生根本没有你想象的那么多。
长安区的普高率不到6成,城六区6.5成,分数线城六区还高了40分。
求解长安区亏在哪里了?

我说的是现在,并入根本就不可能,现在请问,长安是占了便宜了?

1万

悦币

人气

11级会员

袖北 发表于 2022-05-17 13:24
怎么叫避重就轻呢?你自己说的,卡线上的能不能上一本都不一定,真正要考虑的是长安区想上城六区好学校的学生嘛。按帖主的意思,长安区的好街道就该和城六区融合,剩下的街道和农村管他们死活。西咸共管区和咸阳城区当然不算范围内,也不融合。啧啧啧,天下美梦都做完了,怎么尽捡对自己有利的呢?那好咯,要我说整个西安都市圈核心区都算进去,什么西安五区二县咸阳杨凌渭南,通通一起卷,最好把提档线卷到600+,让所有上不了城六区控制线的都回去种地,反正上得了地方线上不了城六区线的又不是我啊。

我从来没说过长安并入城六区,因为根本不可能,我说的是现在的政策,有些人就明显的当了婊子还要立牌坊,便宜占尽还要别人说你做的都对。难道真当别人都是傻子。小聪明还是少用了。

1万

悦币

人气

11级会员

搞个公投,让长安区人自己投票,看看结果怎么样西安发展-悦西安-长安区不能上城六区高中,真的是在保护长安区考生吗?到底是利是弊?-荣耀西安论坛-(1)