2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: wilfred9110

长安区不能上城六区高中,真的是在保护长安区考生吗?到底是利是弊?

3万

悦币

1万

人气

16级会员

西安的城六区大致等于三环内区域
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

wilfred9110 发表于 2022-05-17 10:12
有实力的学生离开,但是他们的家和父母的工作都在长安区,这种家庭很多啊。

这么多家庭都要遭受通勤困扰,这不能说明这个政策不合理?

政策是为大多数人服务的,学生离开城六区而家长在长安区的怎么着也不是比例上的“大多数”吧?就因为这部分学生的通勤问题就把一大票本来可以上高中的初中生卡掉,怎么看也不对吧?看往年的排名比例就知道,真正的统计学意义上的大多数学生就是挣扎在提档线上下几十分的。一下子把分数和城六区统一,你准备让他们怎么办呢?
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

16级会员

QQ
屁股决定脑袋,想想论坛上城六区人多还是长安区人多,原城区不愿意向新市区分一杯羹罢了。

现在教育这么内卷,一群陌生人居然支持一个“保护”你的政策,你信吗?
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

5级会员

安安33 发表于 2022-5-17 10:17
说的非常对,引进人才进来,不能参加西安城六区高考都会选择离开,恶性循环,对长安来说不是保护,是遏制教 ...

终于有个能看明白的了。西安发展-悦西安-长安区不能上城六区高中,真的是在保护长安区考生吗?到底是利是弊?-荣耀西安论坛-(1)西安发展-悦西安-长安区不能上城六区高中,真的是在保护长安区考生吗?到底是利是弊?-荣耀西安论坛-(2)

3万

悦币

1万

人气

16级会员

wilfred9110 发表于 2022-5-17 10:15
西安高考容易,这不用强调。我是山东考生,这个差别最能体会。因为工作原因,我现在在长安区,我身边面临 ...

事实上的主城区那就是长安区的平原部分了

1万

悦币

人气

13级会员

袖北 发表于 2022-05-17 10:19
政策是为大多数人服务的,学生离开城六区而家长在长安区的怎么着也不是比例上的“大多数”吧?就因为这部分学生的通勤问题就把一大票本来可以上高中的初中生卡掉,怎么看也不对吧?看往年的排名比例就知道,真正的统计学意义上的大多数学生就是挣扎在提档线上下几十分的。一下子把分数和城六区统一,你准备让他们怎么办呢?

估计他也只想把郭杜韦曲这种发展好的,加进去吧,剩下的快一半压根不想管,毕竟他们不住那边

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

QQ
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

5级会员

永梦 发表于 2022-5-17 10:18
我刚才也给你说了,隔壁户县有一大堆孩子考上五大名校高中的,西安没不让你考吧?而且长安一中从14年开始 ...

一大堆是多少?他们小学和初中在户县上的吗?五大名校我不完全了解,但是高新一中、铁一中和西工大附中这三所学校的数据我还是比较清楚的。

据我所知,这三大名校的学生,不止户县,宝鸡、咸阳、汉中、渭南的都有,都是初中开始掐尖过去的。

但地方考生的比例和他们自己的考生比例,你稍微研究一下数据,就不会得出教育互通不重要的结论。

最后,“隔壁户县有一大堆孩子考上五大名校高中的,西安没不让你考吧?”

---------答:是的,本帖讨论的就是,长安区考生不能报考城六区高中。五大名校恰巧就在城六区,他们留给非城六区区县和外地考生很少的名额,用来掐绝对的尖子,剩下的那批人,是没有办法跟城六区考生一样,去公平报考五大名校的。

建议详细了解一下这几所高中的招生政策、生源比例分配,再来喷。