2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: wilfred9110

长安区不能上城六区高中,真的是在保护长安区考生吗?到底是利是弊?

悦币

人气

7级会员

立夏 发表于 2022-05-17 10:53
高新区也有很多村小,咋就你们村需要优待政策

那就别扯什么保护长安农村的了,本就是既得利益群体不愿意让利给落后弱势群体罢了,我反正也没想着解决,我也不在长安。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

生子如夏花 发表于 2022-05-17 10:47
明显是剥夺长安学生教育资源的都被你解释的冠冕堂皇。就是不和城六区平等,至少应该公平,长安不能报城六区,城六区凭什么来抢长安为数不多的重点学校资源?你觉得我可以打你,你不能打我,美其名曰怕你打我手疼,这是公平的?我是保护你呢!万一你打我手受伤了还得花钱看呢!还有你觉得西安比长安一中好的学校有几个?

说得好,看来各省高考分数线也早该平等了。上面我不是说了这是暂时没办法的办法吗?城六区和其他区互报,意味着有一套互通机制吧?那这套机制首先肯定不能是城六区和其他区完全统一招生统一分数线吧(这样真把其他区大量卡线学生祸害死了),那么问题来了,这就意味着这套你所谓的公平机制下肯定要有特别照顾非城六区考生的政策,要么就是可以互联互通,但城六区提档线比非城六区高,也就是类似高考同卷各省不同分。要么就是城六区没法考非城六区学校或者录取分比非城六高得多。你觉得哪个比较可行啊?

3万

悦币

1万

人气

16级会员

wilfred9110 发表于 2022-5-17 10:37
除了咸阳部分跨市,个人赞同图中的区域教育、医疗全部互通。这样更多的人选择去新区发展的时候,就不会有 ...

长安区很大,分长安区平原部分和长安区山区部分。长安区平原部分可以实现互通,这也是趋势,但是需要时间
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

保护个p,按他们的说法,来解释一下长安区出租车,公交的问题,看看是咋保护的。

3万

悦币

1万

人气

16级会员

十八子xian 发表于 2022-5-17 10:25
我支持你,人是活的,办法总比困难多。当前国策搞城乡融合发展,而长安连城城融合都没做到,不但与国家发展 ...

可以给RM网地方领导留言板留言

1万

悦币

人气

11级会员

晓风 发表于 2022-05-17 10:57
那就别扯什么保护长安农村的了,本就是既得利益群体不愿意让利给落后弱势群体罢了,我反正也没想着解决,我也不在长安。

都是些得了便宜还想买乖的。西安城六区买套房是没错了。现在城六区侵占的不只是长安的资源和教育权利,周边都有,我身边好多学习不行孩子的都上了周边区县的高中,还都是重点高中。不知道那些本来能考上重点高中,人生改变的孩子一生都会被改变。还要美其名曰保护了那些农村的孩子。要感恩戴德。西安发展-悦西安-长安区不能上城六区高中,真的是在保护长安区考生吗?到底是利是弊?-荣耀西安论坛-(1)西安发展-悦西安-长安区不能上城六区高中,真的是在保护长安区考生吗?到底是利是弊?-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

8级会员

西安不断扩大发展,还保留固有城六区的观念,不享受教育的公平,西安也别怪城六区人口密度大
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

3级会员

随便吧,教育都是强者恒强,弱者恒弱,放开了,长安区初中升学率降低,只会更没人去上,正好我在高新三期,也不用担心孩子上学问题了