2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 天堂鱼

交大一附院怎么了?

悦币

人气

9级会员

marquiszjs 发表于 2021-12-14 23:28
政策严是严了,可还是没防住啊!

不严更放不住
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

winwin 发表于 2021-12-14 23:38
现实是真有病死的,没有饿死的

你不去看怪别人没有调查过?
你不去学习国家发布的新冠知识手册就质疑防疫科不科学?

1万

悦币

人气

10级会员

雨H璞 发表于 2021-12-14 23:34
欧洲已经死了一百多万了,打了疫苗后全球的数据稍微好一点了,每天也还要死八千左右,新的变种又加剧了,你还是好好感谢生活在中国吧

哪里得来的这个数据?新闻联播???
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

9级会员

13453968916 发表于 2021-12-14 23:53
哪里得来的这个数据?新闻联播???

我查了 比这个好严重,数据来源外网。
还真不是新闻联播,噢,对了,咱国家的新闻联播已经是比较真实客观。
你去看看BBC和CNN,你就知道他们造谣我们有多严重。搞笑
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

5级会员

注册个名字 发表于 2021-12-14 23:41
感谢国家感谢党,这盛世如我所愿,感谢我没有生活在水深火热民不聊生的欧美国家,如果生活在欧美现在我已经没有功夫和你在这掰扯,估计感染新冠头周年都过了,行了吧?别回复我了,当我都死了就行了。

好家伙,都开始反智了,你不相信新闻联播描述的欧美情况,觉得国家夸大事实,总该相信美国人自己发的统计了吧,新冠导致美国死亡80万人,你知道二战美国死亡多少人吗?30万。死亡80万什么概念,基本相当打了3次二战,问问你自己,连打三次二战你有把握活下来吗
回复 支持 3 反对 1

2万

悦币

人气

13级会员

YT杂粮 发表于 2021-12-14 23:45
如果大规模放开,那么问题就大了。
你这是幸存者偏差。
你看过流浪地球的小说没有,人类在地球流浪不久后,就开始质疑太阳是否会氦闪,一度混乱。
在最后时刻,太阳氦闪了。
这种病毒,直接破坏下呼吸道,一旦大规模感染,那么工业制造就会面临毁灭。
日常生产全部停滞,消费更不可能继续。
医疗挤兑一旦发生,医院也会崩溃。
那么日常生病的人去哪儿看病?本来就有copd的人,有感染新冠,雪上加霜。
举个例子吧,一个脊髓损伤的病人,做完手术后日常康复,如果这时候得了新冠,后果不堪设想。
你要明白,全面放开就是愚蠢,我朋友去年在美国留学,他看到景象的那真是,穷人的命不是命,发片阿司匹林就回家自己扛。

你是新闻联播看多了,至少你是体制内的人。
个人感觉:体制内的人都觉得应该严控,而打工的人(或者第三产业的从业者)都觉得应该向上海学习:精准防控。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

9级会员

QQ
老实人 发表于 2021-12-14 22:38
我觉得你说的很对,病毒不可能清零,要做好与病毒的长期共存。要精准防控,不要打乱仗式的防控,要科学防控,不要一刀切式的防控,防控的同时尽量不打扰老百姓正常的生活,不要动辄以千万人口的全员核酸为成绩对外发布,这恰恰有可能是工作的短板,向有先进理念的城市学习,比如:上海

你看到了上海的宣传,那你去问问上海周边确诊的省份,哪个不骂上海,这病毒要是能做到精准防控,那就不会有疫情了。
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

5级会员

cht8086 发表于 2021-12-15 00:06
你是新闻联播看多了,至少你是体制内的人。
个人感觉:体制内的人都觉得应该严控,而打工的人(或者第三产业的从业者)都觉得应该向上海学习:精准防控。

你真觉得上海那么好学吗,上海能在24小时内排查出所有密接,才能做到不一刀切,才能做到你所谓的精准防控,你知道这背后是啥,上海有疾控流调人员三千多人,还不包括参与流调的公安、志愿者,上海有全国最先进的检测行业、物料供应链、人员储备,上海还有中国最先进的行政制度、管理制度,这几项别的城市哪一个能学