2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 阿亮01

[轨交] 15号线站间距太大了,现在又要加大

关闭 [复制链接]

3万

悦币

1万

人气

16级会员

阿亮01 发表于 2020-06-03 21:37
规避地裂缝可以在陕师大设一站,但官方说市域快线车速100公里站间距太小所以不设,你到底看回复了没有

我前面都说了,西安地铁十几条线路都根据实际情况加过站,十五号线不加站肯定有客观原因

3万

悦币

1万

人气

16级会员

阿亮01 发表于 2020-06-03 20:53
哦对了台北不但有地裂缝,而且绝对比西安多,地质情况比西安恶劣的多,因为台湾是地震高发区,想必你也是清楚的,就别洗了行吗?你以为官方设计的就是合理的吗?当初哪个设计不是一大堆理由,后来证明是败笔的还少吗,西稍门有广州地铁的例子就是充耳不闻,小寨站小的跟钻洞一样,2,4不换乘,这就是他们高瞻远瞩的结果?答应我,别当t舔狗了好吗?

来,单独发帖列数据,分析一下北捷和县铁的情况
回复 支持 1 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

阿亮01 发表于 2020-06-03 20:45
《西安地裂缝场地勘察与工程设计规程》在总结三十余年的西安地裂缝地面监测、勘察和研究的基础上,确定西安地裂缝影响区范围为上盘0~20m,其中主变形区0~6m,微变形区6~20m;下盘0~12m,其中主变形区0~4m,微变形区4~12m。指出对建筑物采取以避让为主的综合措施,是防止西安地裂缝灾害既经济、又有效的办法。
这是我找到的资料,口口声声地裂缝不能设站,我以为地裂缝有几公里宽呢,原来影响范围最多不超过20米,我想地铁站左右移动100米都不影响设计功能吧,移动100米还说地裂缝影响就说不过去了吧,从没听说过其他城市受地裂缝影响设站,台北地铁最高间距1公里多一点,人家就不发育地裂缝?人家办法怎么就那么多呢

你从没听说过其他城市设站受地裂缝影响,那是因为其他城市根本没有西安这样罕见的处在主城区核心区的密集地裂缝

1万

悦币

人气

16级会员

阿亮01 发表于 2020-06-03 21:17
是啊,我看邮电学院站也不安全,你敢保证邮电学院站一点不受影响?邮电学院也不要设了吧,还有樱花广场东边也有地裂缝也不要建了,长安广场也不要建了,把航天城站也填埋了吧,你敢保证没影响,一定安全,出了事你负责?

眼高手低想当然,多说无益
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

5级会员

KG2020 发表于 2020-6-3 20:53
这个我就不同意了,我就算不是研究这个的,也不可能凭感觉认为20米裂缝没问题吧,地铁几十几百亿都搞了, ...

甩给你一张西安地裂缝分布图,看清楚没有,西安地裂缝分布最多的地方是市中心,而且钟楼就位于地裂缝上,你要是问专家为什么钟楼站不怕地裂缝,他们会告诉你,钟楼是大站,不得不设站,小屁孩不懂什么,我们说什么就是什么,再嚷嚷给你抓起来

3万

悦币

1万

人气

16级会员

我就是我 发表于 2020-06-03 20:46
你是简直的不懂瞎说,这条线路主要就是给长安大学城修的,本来6号线就是走的大学城,因为三星项目改道三星那边了。

喷子一般会先给别人扣个帽子,比如“瞎说”“胡说八道”“简直就是xxx”,再给别人灌输大量偏执主观的看法,实际上说的话根本就没有任何参考依据
回复 支持 5 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

我就是我 发表于 2020-06-03 20:34
哥们别动气,西安这规划好多要吐槽的,习惯就好了,某些人还不停的洗,认为很合理,一堆一堆的摆理由。当年修南三环时,估计某些人也是一堆的理由必须修成这样,现在看看这南三环,一堆的红绿灯看着都想骂人。

来,你来讲一下“某些人”有什么理由认为南三环必须修成现在这样?你知道南三环咋变成这样子的吗?
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

KG2020 发表于 2020-6-3 21:53
眼高手低想当然,多说无益

你手高?你手有多高,有一丈那么高吗?发个照片让大家惊叹一下