2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 阿亮01

[轨交] 15号线站间距太大了,现在又要加大

关闭 [复制链接]

3万

悦币

1万

人气

16级会员

阿亮01 发表于 2020-06-03 19:28
那电子正街和东仪路间距呢

8号线设计时速只有80 且定位就是主城区骨干线路 站距小一点没啥问题 电东区间又没啥影响地铁的地裂缝
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

阿童木先生 发表于 2020-6-3 19:21
该A车的不A,这条上A车纯属乱花钱。看这站间距,不知为谁服务

把市域快线上A车这奇葩只有西安了吧,当初上A车不就是考虑大学生学生多吗?鄠邑区那边能有多少人,死板不知变通,只要是郊区就一定得快线吗?也不看看具体需求,大学生要的是交通方便,不是赶着去投胎,100KM/h的速度导致大学城不能设站,唉,竟是些自相矛盾的奇葩事,还一套一套的觉得自己很有理
回复 支持 8 反对 2

7万

悦币

3万

人气

17级会员

铂金会员悦西安飞友会海外游子

heziphone 发表于 2020-06-03 19:34
不要张口就说别人不想办法,好嘛?你怎么知道西安地铁不想办法?
【西安地铁一直是很听从民意并考虑实际情况的,能加站尽量都给你加了,前面几乎每条线都加过】
西安地铁3号线把浐灞一拆二,4号线加了航天新城,5号线加了文艺路和西安东站,6号线加了公园南路、拆分了桥梓口,7号线之前计划增加南二环和南三环站,8号线增加大白杨和芙蓉东路,9号线加了秦汉大道,10号线加了2站,14号线加了三义庄和机场,16号线改线并加了沣东三路站
【我想问一下以上这么多线路加站以及大量的线位调整,能不能体现“西安地铁从来不想办法”?】
【有的时候因为客观因素限制,本来就加不了的站,不应该强行诉求加站,更不应该把问题简单甩锅给西安地铁没钱或者不负责任还是什么的,这跟钱没关系】

加站不正说明一开始的规划不合理吗?所以大家才呼吁。
回复 支持 2 反对 0

4万

悦币

2万

人气

16级会员

阿亮01 发表于 2020-06-03 19:41
把市域快线上A车这奇葩只有西安了吧,当初上A车不就是考虑大学生学生多吗?鄠邑区那边能有多少人,死板不知变通,只要是郊区就一定得快线吗?也不看看具体需求,大学生要的是交通方便,不是赶着去投胎,100KM/h的速度导致大学城不能设站,唉,竟是些自相矛盾的奇葩事,还一套一套的觉得自己很有理

鄠邑区哪能有多少人?您也能说出这样的话,大学固然重要,其他居民都是陪衬吗?

你说了我也想说的话。上回西电的事居然还弄了个广告挂在论坛。  发表于 2020-6-3 20:05
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

8级会员

浩瀚星辰 发表于 2020-06-03 19:19
好像有人咨询过,大概回复是:
1.地裂缝
2间距太小,车速还没到达恒速又得降速,对车不利

第一条回复,情有可原
第二条回复,大概是憨批为了凑数。
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

5级会员

heziphone 发表于 2020-6-3 19:29
15号线确实可以为学子服务,但主要目的并不是为了服务学子(15号线一期也就樱花广场-长安广场这一段沿线有 ...

不是为学子服务?那为什么上A车呢,不说在建的,就说建成的,全国哪个城市市域快线用的A车?平鄠邑区那边坐地铁的能有多少人,人家有两个高铁站呢,一站直达为啥要坐地铁?你问问规划局的上A车是不是考虑大学生数量多的
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

阿亮01 发表于 2020-6-3 19:41
把市域快线上A车这奇葩只有西安了吧,当初上A车不就是考虑大学生学生多吗?鄠邑区那边能有多少人,死板不 ...

你的第一句话就是错的,我都懒得喷了,自己好好去查查你的第一句话是不是对的吧
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止访问

回复 支持 2 反对 0