2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 阿亮01

[轨交] 15号线站间距太大了,现在又要加大

关闭 [复制链接]

悦币

人气

5级会员

狼淘淘 发表于 2020-6-3 19:22
官方回复:
目前有部分市民建议以下两点:
1、建议在东边在增加几站延长。但是据相关部门反映:航天城-东 ...

《西安地裂缝场地勘察与工程设计规程》在总结三十余年的西安地裂缝地面监测、勘察和研究的基础上,确定西安地裂缝影响区范围为上盘0~20m,其中主变形区0~6m,微变形区6~20m;下盘0~12m,其中主变形区0~4m,微变形区4~12m。指出对建筑物采取以避让为主的综合措施,是防止西安地裂缝灾害既经济、又有效的办法。
这是我找到的资料,口口声声地裂缝不能设站,我以为地裂缝有几公里宽呢,原来影响范围最多不超过20米,我想地铁站左右移动100米都不影响设计功能吧,移动100米还说地裂缝影响就说不过去了吧,从没听说过其他城市受地裂缝影响设站,台北地铁最高间距1公里多一点(不相信的可以去百度),人家就不发育地裂缝?人家办法怎么就那么多呢

悦币

人气

5级会员

manyufo 发表于 2020-6-3 19:52
1、能够上A车,必然是综合考量的结果。
2、这条线中不是只有大学城区域才是重点服务对象。鄠邑区、长安 ...

《西安地裂缝场地勘察与工程设计规程》在总结三十余年的西安地裂缝地面监测、勘察和研究的基础上,确定西安地裂缝影响区范围为上盘0~20m,其中主变形区0~6m,微变形区6~20m;下盘0~12m,其中主变形区0~4m,微变形区4~12m。指出对建筑物采取以避让为主的综合措施,是防止西安地裂缝灾害既经济、又有效的办法。
这是我找到的资料,口口声声地裂缝不能设站,我以为地裂缝有几公里宽呢,原来影响范围最多不超过20米,我想地铁站左右移动100米都不影响设计功能吧,移动100米还说地裂缝影响就说不过去了吧,从没听说过其他城市受地裂缝影响设站,台北地铁最高间距1公里多一点(不相信的可以百度),人家就不发育地裂缝?人家办法怎么就那么多呢
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

16级会员

阿亮01 发表于 2020-06-03 20:47
这是我找到的资料,口口声声地裂缝不能设站,我以为地裂缝有几公里宽呢,原来影响范围最多不超过20米,我想地铁站左右移动100米都不影响设计功能吧,移动100米还说地裂缝影响就说不过去了吧,从没听说过其他城市受地裂缝影响设站,台北地铁最高间距1公里多一点(不相信的可以百度),人家就不发育地裂缝?人家办法怎么就那么多呢

这个我就不同意了,我就算不是研究这个的,也不可能凭感觉认为20米裂缝没问题吧,地铁几十几百亿都搞了,就差你一个政法或者师大的站吗?安全面前无小事,哪怕一厘米,不安全就是不安全。今天你在这说没问题,明天轨道出问题你敢负责吗?
回复 支持 13 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止访问

回复 支持 5 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

15号线沿线人口密度应该不会比城里面低吧!

悦币

人气

9级会员

kan.ss 发表于 2020-06-03 21:00
15号线沿线人口密度应该不会比城里面低吧!

感觉人口很多,光是算大学城那些大学生都十几万人了。更别说长安那些住宅小区、高新的产业园、航天的办公楼。加在一起人口太可怕了。

悦币

人气

5级会员

KG2020 发表于 2020-6-3 20:53
这个我就不同意了,我就算不是研究这个的,也不可能凭感觉认为20米裂缝没问题吧,地铁几十几百亿都搞了, ...

是啊,我看邮电学院站也不安全,你敢保证邮电学院站一点不受影响?邮电学院也不要设了吧,还有樱花广场东边也有地裂缝也不要建了,长安广场也不要建了,把航天城站也填埋了吧,你敢保证没影响,一定安全,出了事你负责?

悦币

人气

5级会员

天圆地方 发表于 2020-6-3 21:28
地形和地裂缝在那,这么设站?

规避地裂缝可以在陕师大设一站,但官方说市域快线车速100公里站间距太小所以不设,你到底看回复了没有
回复 支持 1 反对 0