2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 辞渊呀

[轨交] 关于十七号线个人看法,仅此个人看法

1万

悦币

人气

13级会员

粲然一笑 发表于 2022-09-07 20:23
有多少西安人认为阎良不是西安的

你这帽子扣的就很厉害西安交通-悦西安-关于十七号线个人看法,仅此个人看法-荣耀西安论坛-(1)

1万

悦币

人气

10级会员

辞渊呀 发表于 2022-09-08 09:00
经济学是看的是当下还是看的是为未来,你觉得西咸新区未来会成为经济增长极吗?你觉得当下的经济环境不应该支持北边县区的发展吗?不发展,一辈子经济都不行,为什么老是在说运椅子?我就单单的问你,运椅子也好,那个城市不存在运椅子的地铁?那么为什么别人宁愿运椅子也要运呢?你自认为比规划局聪明,那就不能修地铁时,其他经济政策倾斜吗?就不应该发展吗

逻辑混乱,修地铁是为了发展空间吗?修地铁是为了解决交通问题。西安交通问题最突出的地方在哪?在西南!高新鄠邑这样高人流的地方,修地铁不考虑能不能收回来不就是政治问题了?而且鄠邑发展起来也没有说把地铁修起来才能发展?所以明摆了赔钱修地铁你掏钱来建吗?无论市场经济还是计划经济都要讲究回报吧,赔钱修地铁是国家掏钱吗?以后亏空西安还有机会有脸建地铁吗?据我了解阎良西飞基本上都是建房在阎良,完全没有说需要建地铁解决交通问题。如果建地铁不是在解决交通问题,而是政治考量,那就给陕北修地铁吧。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

3万

悦币

1万

人气

禁止发言

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

3万

悦币

1万

人气

禁止发言

悦币

人气

8级会员

粲然一笑 发表于 2022-09-07 20:23
有多少西安人认为阎良不是西安的

西安交通-悦西安-关于十七号线个人看法,仅此个人看法-荣耀西安论坛-(2)去除阎良那高贵的西安人吹航空的时候不虚吗西安交通-悦西安-关于十七号线个人看法,仅此个人看法-荣耀西安论坛-(3)
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

5级会员

Raymondli 发表于 2022-9-8 13:27
逻辑混乱,修地铁是为了发展空间吗?修地铁是为了解决交通问题。西安交通问题最突出的地方在哪?在西南! ...

哦哦哦哦哦哦,原来从前的要发展,交通先行的逻辑已经行不通了?经过多年的逻辑,现在这个是伪逻辑了?很难想想啊,交通不便利的情况,希望融合发展,融合你妹啊。很简单的例子,高陵老一辈的人就认为高陵就是高陵,西安就是“西安人”的西安,去西安市区就是去西安,去长安就是去长安很简单啊。高陵老一辈人很少去市区啊,从不认为我就是市区的,你连人为本的思维都不能转变,你谈个毛线的融合,那干脆西安就是西安市区,郊区就是郊区?就别扯一起了?发展我的活动空间就是在我的县城一亩三分地。再来说说企业,你交通不便利,企业为什么要来你这边?图你长的漂亮?你告诉我企业招不到人,企业为什么要呆在你本地?那就是郊区越来越穷呗。

悦币

人气

5级会员

Raymondli 发表于 2022-9-8 13:27
逻辑混乱,修地铁是为了发展空间吗?修地铁是为了解决交通问题。西安交通问题最突出的地方在哪?在西南! ...

你告诉我,交通不便利,外来人口为什么跟你人口流动?一群人都挤在市区,原因不就是郊区落后,交通不便利吗?那你告诉我,市区缓解交通压力,我作为西安人我觉得没问题啊,你现在反而说修地铁给郊区是逻辑混乱,那没有交通,哪来的人口流动,没有人口流动哪来的企业,没有企业哪来的发展,你先告诉我,你的逻辑应该怎么把企业招过来,应该怎么把企业需要的人招过来?应该怎么样把商业招过来?难道郊区就必须得服务你们?郊区的人口流失问题,怎么解决?为什么一个大明宫市场要搬去高陵,都在讲,远成马咧,马有多远,马也就是二十公里吧,那为啥凤城到韦曲南就不是远成马咧?世上啥最远,马最远吗?总不能说等郊区以后发展起来再修地铁吧,那问题就是郊区没有政策,应该怎么发展,向那发展。别再扯什么政治站位了,我看政治站位就是切合了关中城市群的政治站位,如果有你们扯的什么站位,给临潼和临渭修支线说欻锤子啊,把比亚迪扩建放到高新,把三星扩产的项目放到高新说欻锤子啊,为啥不都放在你所谓的站位上面?西安市区经济不差,郊区经济很弱。总该把渭北抱团取暖吧

1万

悦币

人气

10级会员

辞渊呀 发表于 2022-09-08 16:50
哦哦哦哦哦哦,原来从前的要发展,交通先行的逻辑已经行不通了?经过多年的逻辑,现在这个是伪逻辑了?很难想想啊,交通不便利的情况,希望融合发展,融合你妹啊。很简单的例子,高陵老一辈的人就认为高陵就是高陵,西安就是“西安人”的西安,去西安市区就是去西安,去长安就是去长安很简单啊。高陵老一辈人很少去市区啊,从不认为我就是市区的,你连人为本的思维都不能转变,你谈个毛线的融合,那干脆西安就是西安市区,郊区就是郊区?就别扯一起了?发展我的活动空间就是在我的县城一亩三分地。再来说说企业,你交通不便利,企业为什么要来你这边?图你长的漂亮?你告诉我企业招不到人,企业为什么要呆在你本地?那就是郊区越来越穷呗。

首先高陵已经有了10号线了,交通已经照顾到了。其次郊区不只是渭北,鄠邑和周至都是需要解决交通问题,甚至比高陵紧迫地多,每天在高新上班的车流和人口就是证明。最后西安发展有先后,不是全部给高陵修,城区地铁密度也不足。还有你说的交通先行,产业才能来,我不认同,高新长安鄠邑地铁密度非常差公交很弱,但前期产业吸引招商并不是只靠公交,依旧是西安最有活力的地区,有了活力就更应该完善轨道交通,最宝贵的资源需要用在刀刃上。