2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 辞渊呀

[轨交] 关于十七号线个人看法,仅此个人看法

悦币

人气

8级会员

傻傻的精明 发表于 2022-09-07 16:47
也不能这么说,看具体是从事什么行业了,高新那边,it非外包的收入还是很好的,还有很多国央企中层以上和技术类的收入也很可观,大部分打工族也就很一般般,毕竟西安不像北上深,基本工资水平就那个样子,还有南郊碑林雁塔的话,很多教授、医生、老师也都属于高收入群体,总体来说,南边还是最强的,像很多省一级的机构基本都在南边和城里,北边是后起之秀,这几年经开港务等等确实突飞猛进。

直白点讲,底层员工都差球不多(华为除外),所以有些人就好像天生优越感十足,觉得在南郊买房住就高人一等
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

QQ
如果真的因为什么批了17号线,西安真的是托福了。据个别自媒体透露,轨道交通审批又严格了,每公里0.7万人很难达标,难道不修17号线大家就嗨皮了吗?
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

QQ
我就是我 发表于 2022-09-07 16:29
所以说争什么南郊北郊西郊东郊的能咋,有钱了住农村你也会很舒服,没钱了就算住地铁口商场旁能消费的起吗?

有免费试吃
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

7、11、12、13都没动呢,17慢慢排队吧
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

5级会员

六六六 发表于 2022-9-7 17:27
兄弟,别激动,都是家门口系列,你也不例外

确实,我很赞同你的说法,不过我并没有说过七号线怎么怎么样,七号线怎么怎么样,十五号线怎么怎么样。我不了解南郊,东郊,西郊,我也没必要去说人家什么,我依照自己对北郊的了解,以及政府的规划而说的,总之我是不算无脑乱喷吧。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

Weekendrain 发表于 2022-9-7 18:09
直白点讲,底层员工都差球不多(华为除外),所以有些人就好像天生优越感十足,觉得在南郊买房住就高人一 ...

it外包工作也很可观的,我是做IT的,我朋友在中软国际和软通动力都有,也都是给华为做外包的。一个月收入是一万五左右,然后基本上一些一年多经验的是八千到一万二不等。北郊高收入人群不多,高收入企业工作岗位不多,如果按照人均收入的话,南郊确实可以的。北郊工厂可能也就三千到八千,八千左右在往上可能就是计件的工资高了,但是整理北郊消费水平不高,各有各的活法吧

悦币

人气

8级会员

辞渊呀 发表于 2022-09-07 18:57
it外包工作也很可观的,我是做IT的,我朋友在中软国际和软通动力都有,也都是给华为做外包的。一个月收入是一万五左右,然后基本上一些一年多经验的是八千到一万二不等。北郊高收入人群不多,高收入企业工作岗位不多,如果按照人均收入的话,南郊确实可以的。北郊工厂可能也就三千到八千,八千左右在往上可能就是计件的工资高了,但是整理北郊消费水平不高,各有各的活法吧

西飞工人收入差不多1万5
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

8级会员

辞渊呀 发表于 2022-09-07 18:57

北郊工人工资三千到八千,你也是真敢胡说,要是三千多都去端盘子了,你这好像说的是多少年前的下岗工人似的。
回复 支持 4 反对 0