2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: goofy1202

[航空] 关于西安是否有必要建第二民用机场

2万

悦币

人气

14级会员

玛卡巴卡 发表于 2022-02-13 01:23
高速,地铁,快轨的作用,对沿线的作用大于飞机场的本身,起到串连的作用,建设高速,地铁,快轨的本身,是为了西渭融合发展,而不是飞机场,

这不是西安第二机场啊  你最多能靠个大西安的噱头罢了  这离西安主城区都有近100公里   明显港务区离咸阳机场更近啊  也许将来渭南机场能起作用  那也得是渭南成为了港务区的重心  但近30年这个希望想想就好  
回复 支持 5 反对 0

1万

悦币

1万

人气

13级会员

goofy1202 发表于 2022-02-13 01:39
这不是西安第二机场啊  你最多能靠个大西安的噱头罢了  这离西安主城区都有近100公里   明显港务区离咸阳机场更近啊  也许将来渭南机场能起作用  那也得是渭南成为了港务区的重心  但近30年这个希望想想就好  

想啥呢,西咸机场怎么可能会给港务集团呢,而且港务集团和西咸机场合作无果,后来想将姚村机场军转民,王去谈了几次,不同意,不管是新建的渭南国际现代物流港,还是卤阳湖西北物流中心都是港务集团的,从机场到新筑的距离,和卤阳湖到渭南市经开的距离,基本一样,不存在成本问题,

悦币

人气

6级会员

蓝黑之恋 发表于 2022-2-13 01:36
还真不是有生之年系列,这个联络线重要性和建设时序省内提升了,说不定比西延(西铜段)高铁都开工的早

但愿如此,我听说的消息比你说的悲观太多

1万

悦币

1万

人气

13级会员

goofy1202 发表于 2022-02-13 01:39

国家民航试飞中心,是国家投资了23亿,后来经过国家民航局同意,可以用于运输业务使用,跑道,航站楼,各种设施设备都是现成的,而且西安第二货运铁路,也要链接卤阳湖机场,

2万

悦币

人气

14级会员

玛卡巴卡 发表于 2022-02-13 01:47
想啥呢,西咸机场怎么可能会给港务集团呢,而且港务集团和西咸机场合作无果,后来想将姚村机场军转民,王去谈了几次,不同意,不管是新建的渭南国际现代物流港,还是卤阳湖西北物流中心都是港务集团的,从机场到新筑的距离,和卤阳湖到渭南市经开的距离,基本一样,不存在成本问题,

那是渭南机场谢谢  我相信你的渭南机场会开航  但是发展成绵阳那样都难  况且如果不是西部机场集团总部直接运营 很难把他称作西安第二机场  这里说的第二机场概念是首都和大兴  浦东虹桥  双流天府  即使咸阳机场在咸阳地界  航图上依然是西安  而渭南机场大概率做不到
回复 支持 4 反对 0

1万

悦币

1万

人气

13级会员

goofy1202 发表于 2022-02-13 01:53
那是渭南机场谢谢  我相信你的渭南机场会开航  但是发展成绵阳那样都难  况且如果不是西部机场集团总部直接运营 很难把他称作西安第二机场  这里说的第二机场概念是首都和大兴  浦东虹桥  双流天府  即使咸阳机场在咸阳地界  航图上依然是西安  而渭南机场大概率做不到

你还是去看看西安国土规划吧,和渭南市国土规划,标注的非常清楚,不管是两市2018年的,还是2020年的,

悦币

人气

7级会员

围观吵架(←←)
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

楼主说得对,对于西安,暂时没有必要上第二机场,不要只图面子
回复 支持 2 反对 0