2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 兔堡堡

闲来无事,随便聊聊当年是怎么回西安的

3万

悦币

1万

人气

16级会员

刚上大学就非常坚定的要回来

1万

悦币

人气

11级会员

同在外乡的西安人给你点个赞

悦币

人气

3级会员

这类陕西人很多,周围同学很多都是从北京、深圳、苏州回来的。我也是七年前从广州回来,反复了好几次,最终还是稳下了,到了42的年龄回头想想选择是对的,现在过的舒适、轻松,但当年在广州拼搏时的理念和习惯还是很有用的!
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

6级会员

兔堡堡 发表于 2019-04-08 20:09
你没看明白,我能拿着高薪回西安,本身就是拼搏的结果。而不是你说的小资。

那是上班的时候……但是你现在经常会展示悠闲,你当时高薪的时候发帖多吗

悦币

人气

6级会员

兔堡堡 发表于 2019-04-08 20:09
你没看明白,我能拿着高薪回西安,本身就是拼搏的结果。而不是你说的小资。

另外一点从城市战争的角度来看,中国用一线四个城市打头阵,在四个城市干活就是主战场,培训都是跑北京培训,主要的技能经验传承都在一线,现在正在培育更多的能打的城市。回西安拿高新和干的是不是主要的活没什么关系,我家附近胡辣汤生意好房子也很多。

3万

悦币

人气

16级会员

~~~~~~

2万

悦币

人气

15级会员

兔堡堡 发表于 2019-04-08 19:46

有时候我感觉,有着传统家庭观念的人,或者随波逐流的人,反而在这个时代收益了。新新人类、不婚族、对感情比较儿戏的、有个性有想法的,大部分在耽误自己。

我老公刚毕业的时候找的是一份常州的工作,当然那会儿距离认识我还早着呢,起步月薪只有5000,就这样随波逐流攒了8w元首付买了当地一套小房子,又靠出手这套小房子的涨幅+继续省吃俭用存款+父母的15w赞助,凑够了西安高新区房子的首付。那会儿他没对象,也并没什么投资眼光,就觉得不买房子无法结婚,大家都买高新那他也买高新好了(高新那会儿看着可不咋滴哦,更没有现在所谓锦业路)。月薪8000的时候,他贷3000。

可能是觉得贷款占工资比重大,工资又看不到再提升的可能了,他又去北京找了一份工作,收入在这几年实现了大跨步的上涨。后期以结婚为由,跟老板也提出平时不出差的时候就base西安。

几年后这套房子的租金都4500了。贷款也早结清了。这都是他自己没想到的。

对这段婚姻我自己还是比较满意的。我比较务实,从他买房子的经历也可以看出人比较务实。现在回头看,先生属于挣钱能力尚可,同时热爱家庭生活的传统人士,没任何大男子主义,挣钱养家收入上交。他对工作其实想法并不太多,但事业上倒一路突破,也许这是命?但这样也好,想法不多的人,通常比较随和好相处。

很赞同第一段话

头像被屏蔽

4万

悦币

1万

人气

禁止发言

签名被屏蔽