2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 兔堡堡

闲来无事,随便聊聊当年是怎么回西安的

1万

悦币

人气

16级会员

境由心生1 发表于 2019-4-8 19:37
其实可以留在广州的,但是要把父母安排

太热了,我喜欢四季分明的气候。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

9级会员

我就是这样的人,我在南京上学,越在南京待,越期待一定要回家工作。不管西安将来发展怎么样,父母在,不远游。外地待着真不踏实。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

16级会员

京城长安 发表于 2019-4-8 19:53
我就是这样的人,我在南京上学,越在南京待,越期待一定要回家工作。不管西安将来发展怎么样,父母在,不远 ...

这好像是很多西安人的共性。我家是遗传,我祖父当年就是如此,已经在中宣部了,我父亲在景山学校都读到初中了,他却一心要举家回乡,回西安。好在如愿以偿。但当年,子女的心里,是怨的。
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

兔堡堡 发表于 2019-04-08 19:53
太热了,我喜欢四季分明的气候。

空气好,不干燥,粤菜好吃,可以时常去海边。

13万

悦币

5万

人气

20级会员

兔堡堡 发表于 2019-04-08 19:52
是的呀,我最胖的就是那会儿了

我觉得说早了会员服务-悦西安-闲来无事,随便聊聊当年是怎么回西安的-荣耀西安论坛-(1)

1万

悦币

人气

16级会员

悦币

人气

9级会员

兔堡堡 发表于 2019-04-08 19:56
这好像是很多西安人的共性。我家是遗传,我祖父当年就是如此,已经在中宣部了,我父亲在景山学校都读到初中了,他却一心要举家回乡,回西安。好在如愿以偿。但当年,子女的心里,是怨的。

我也不知道我是怎么样,快高考的那段时间就开始对西安有强烈感情。我甚至也不知道怎么产生的感情。另外我本身也是历史迷,对西安的感情就又增加一份。我的朋友圈子也在西安,在外地我就是一个人,很孤独,南方人说话我也不太听的习惯,一回家就开秦腔,爽。从小吃的西安饭,来南方都是米饭,很少面,我们学校这的面就兰州拉面全国连锁店能吃。我也是路痴,在外地不敢乱走,只有西安我能分清方向。不管别的情况,至少在西安我心里踏实。

1万

悦币

人气

16级会员

京城长安 发表于 2019-04-08 20:07
我也不知道我是怎么样,快高考的那段时间就开始对西安有强烈感情。我甚至也不知道怎么产生的感情。另外我本身也是历史迷,对西安的感情就又增加一份。我的朋友圈子也在西安,在外地我就是一个人,很孤独,南方人说话我也不太听的习惯,一回家就开秦腔,爽。从小吃的西安饭,来南方都是米饭,很少面,我们学校这的面就兰州拉面全国连锁店能吃。我也是路痴,在外地不敢乱走,只有西安我能分清方向。不管别的情况,至少在西安我心里踏实。

我觉得这挺好的,想回就趁早向这个方向去努力。西安高薪的工作机会都不会从天上掉下来。