2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 一只大彤子

[项目] 西户铁路天花板

悦币

人气

3级会员

我的瓶子丢了 发表于 2024-5-4 08:56
买的车放哪让你看,这不算?你们要求就这么低吗?当时的工程都没干完,这不叫拉胯?那一开始就别说的那么 ...

那上线了就不拉跨了吧?

金山铁路又不是地铁和国铁合作运营的

悦币

人气

3级会员

冰碎玉消 发表于 2024-5-4 10:09
五一新车投运又放鸽子了,西局真能拖

我说了被删了,西铁局和西安地铁没谈妥,还在谈,从来没说五一上线。

悦币

人气

5级会员

shulinbao 发表于 2024-05-04 19:11

抱歉,金山铁路还真的不如,线路不与上海地铁并网,拿动车的运营模式跑市域,大间距+不合理的运营时间。石化人民苦金山铁路久矣,你说的乘坐体验好难道是指部分乘客随即白嫖一等座?西户铁路当然有不足,但是目前的运营方式已是现有条件下最优解,加上路地合作、并网以地铁模式运营等创新,为什么金山铁路会比西户线要好?如果非要说车距小的话,咋不说陇海线上的火车比金山线车距还小?孰有孰劣不能简单看车距,况且金山线的车距也不是“小车距”,两个车距都有问题,半斤对八两(一个限于硬件条件,一个限于上海南切割正线+落后的运营模式)
金山铁路最重要的问题就是路局思维跑市域,多少市域/城际都死在这个上面了,浪费国家多少金钱资源?真的没必要歌颂这种东西。

1.“石化人民苦金山铁路久矣”,此话令人哑然失笑,我都觉得几乎没有讨论的必要了。我很怀疑你没坐过金山铁路,只是看别人发的帖子,拾人牙慧。石化人民不进城吗,除了金山铁路还有什么选择?你别告诉我坐南枫线,只去奉贤临港吧西安发展-悦西安-西户铁路天花板-荣耀西安论坛-(1)金山区只有上海石化吗,金山新城29万人,都是石化职工?

2.“大间距+不合理的运营时间”,我不知道你的对照组是什么,我只说对比西户铁路而言,间距和运营时间够合理了。

3.能看出来你关心、了解相关信息,我不知道你是不是铁路工作人员或家属。但是我希望你清楚这里是市民论坛,不是职工论坛,大多数人(包括我)的出发点是普通乘客,不是其他高屋建瓴的高端人士。如果你认为有争论的必要,请以一个普通乘客的身份,坐一下金山铁路和西户铁路。
回复 支持 0 反对 1

悦币

人气

6级会员

就这发车密度,金山铁路堪比地铁
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

3级会员

很多人所关注的都是车有多好,有多贵。但是西户线真正被全国所好评的在于,其第一次打破国铁与地铁之间的界限,实现了国铁与地铁的直接换乘。也正是因此,两铁之间才有种种矛盾,导致每前进一步都步履艰辛。但是,这种机制的革新,对于整个国家而言都是划时代的,未来如果写到国铁与地铁融合,西户线都会被提到的。
回复 支持 3 反对 0

2万

悦币

人气

16级会员

秦穆公 发表于 2024-05-05 03:48
很多人所关注的都是车有多好,有多贵。但是西户线真正被全国所好评的在于,其第一次打破国铁与地铁之间的界限,实现了国铁与地铁的直接换乘。也正是因此,两铁之间才有种种矛盾,导致每前进一步都步履艰辛。但是,这种机制的革新,对于整个国家而言都是划时代的,未来如果写到国铁与地铁融合,西户线都会被提到的。

对的,新车尽快投入运营,加密行车间隔,毕竟CJ5E-B都闲置好几个月了,避免资源闲置浪费,和迟迟不启用新车舆论导向展示车嫌疑
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

3级会员

冰碎玉消 发表于 2024-5-5 07:26
对的,新车尽快投入运营,加密行车间隔,毕竟CJ5E-B都闲置好几个月了,避免资源闲置浪费,和迟迟不启用新 ...

我上次透露了被删了。
西局新局长对西户线有不同看法,不允许地铁的新车试车,还在谈判。
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

5级会员

秦穆公 发表于 2024-5-5 22:51
我上次透露了被删了。
西局新局长对西户线有不同看法,不允许地铁的新车试车,还在谈判。

再多透露一点吧,这个信息让人意想不到。
“不同看法”指的是什么?不让客运,还是不让地铁集团负责客运?