2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 橙黄橘绿时

[改善] 如何破解大寨路2.0,保利天悦

悦币

人气

6级会员

暴走的布鲁斯 发表于 2023-05-09 10:17
题外话 保利天悦二手是凭什么到3.5-4的?

说实话我也不理解,当时我是图个近,我都不知道有学校这回事。我觉得就是高新没啥次新房源导致的。同时,有钱人真的……我觉得当时买学位房小区的我们,和19 20年买学位房小区的他们,虽然生活在一个小区,但不是一个层级的。我不理解他们开保时捷、揽胜或者其他百万级豪车的人,住我们小区……不过能花500+买房的,真的不差钱吧西安地产-悦西安-如何破解大寨路2.0,保利天悦-荣耀西安论坛-(1)西安地产-悦西安-如何破解大寨路2.0,保利天悦-荣耀西安论坛-(2)西安地产-悦西安-如何破解大寨路2.0,保利天悦-荣耀西安论坛-(3)
回复 支持 2 反对 0

4万

悦币

2万

人气

16级会员

Acdfg5815 发表于 2023-05-09 10:17
不能只看容积率的,建筑密度、楼层高度、高低搭配这些都是影响城市界面的指标。

另外就是很多人不买车位啊,招商臻观府门口全是停路上的。。。

容积率指标就影响了你说的高低配这种建筑搭配,建筑密度更不用说,现在高新软件新城出让土地建筑密度都是20%和曲江二期差不多,容积率高新大部分是2.8,一部分容积率2.5,比曲江二期很多楼盘低多了,你自己可以看看曲江二期招商依云/万科城市之光/碧桂园云邸/保利曲江春天里这些容积率是多少,我没记错的话都是3.0-3.5,金辉世界城和中海凯旋门容积率能低一点2.6-2.8。另外原来住宅容积率即使2.8高为什么能做洋房呢,就是你说的高低搭配,一块地除了十来层的洋房就是33层的住宅,现在2.8容积率,为了避免高低搭配,将建筑高差列入小区设计指标里面了,导致高层基本都是26层,底层基本就是15-18层。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

bokeeprunning 发表于 2023-05-09 10:21
保利五期都快翻倍了 你咋凡尔赛吗?
现在买套棠越 保五满三卖掉

这个没有准确的消息啊……毕竟还不能上市交易呢

1万

悦币

人气

14级会员

QQ
软东比大寨路好吧

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 2 反对 0

4万

悦币

2万

人气

16级会员

Acdfg5815 发表于 2023-05-09 10:39
那我单从感光上来说,金辉世界城我感觉比万科城市之光还难受。一摆子的26层,密密麻麻,30米楼间距的2.8容积率,还真没有洋房+30层高层错位搭配的舒服啊。金辉世界城和回迁一样。。。

同样是2.8容积率,如果全部做21-26层的高层楼间距比做17/26的大。主要是33层+洋房从远处看太影响城市天际线了,17-26层天际线更好看一点

1万

悦币

人气

11级会员

悦币

人气

8级会员

与其纠结软东的容积率乱停车等情况,还不如等软西的中建山海境开盘,叠加了区域最低上车门槛、离产业园近、向西10分钟到昆明池向南800到运动公园、双地铁、4W平米商业、低密度居住环境、软西名校+教育配套,这不香吗?
回复 支持 3 反对 0