2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

关于户县又落选地铁4期的长文

悦币

人气

8级会员

我最近下载了隔壁论坛,看到有几眼熟的户县ID在悦西安论坛大骂西安,就是因为没有地铁的事。我请各位户县人冷静下来,包括我自己,认真想想,户县真的缺地铁吗?
我先来个自我介绍,95后,毕业在外地奔波了两年又回来,在市区上班,周末回户县
首先,户县的生活节奏要比市区慢很多的(个体户除外,虽然户县基本只有个体户),尤其是我个人回户县,有空就去渼陂湖转,涝河案子钓个鱼,好不惬意。这么惬意的生活我不能每周都过,我也很不爽,那么回到标题,户县目前真的需要地铁吗?难道不是更多的就业岗位和写字楼吗?
所谓的西户高新区企业孵化基地(是这么叫的吧?)把小企业都孵到哪里去了呢?只有两种结果,捂死了或者飞走了。
鄠邑SJ李化说过,要让鄠邑将来常住人口达到100万人,不解决就业问题,目前50多万的人口还得四处奔波,指不定哪天就在雁塔,长安,高新买房了。个人拙见:地铁四期在人口负增长的大背景下如果给户县通了地铁只会适得其反,而且失去一个惬意的环境变成睡城,到时候我们看到的就是和在科技路,小寨,大雁塔地铁站忙碌的人群复刻在本不应该承受这些的惬意小县城。
所以,就业岗位才是重中之重,不只是户县,主城区也是一样的,我上面也提到了,最好的方式就是做好自己吸引别人过来(比如比亚迪,还有鄠邑配合比亚迪弄得配件厂),而不是别人给你一块糖你直接跟别人走了(每天挤着西户快客掐着点上班的工薪阶层)
西安发展-悦西安-关于户县又落选地铁4期的长文-荣耀西安论坛-(1)
悦西安相关推荐:
上一篇:关于西工大的交通问题
下一篇:城市景观的割裂感
踩过的脚印

悦币

人气

8级会员

当然说户县都有西户线了还要地铁干啥的人;不了解西户线就说西户线是拉椅子的人;比客强剔除西户线,比里程带上西户线的人。这几类人如果有户县人在骂,那请带上我,我和你一起攻击他西安发展-悦西安-关于户县又落选地铁4期的长文-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 12 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

西安发展-悦西安-关于户县又落选地铁4期的长文-荣耀西安论坛-(3)那你来,我家里的地给你种

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 5 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

饮茗室狗腿-王总 发表于 2023-02-24 19:57
谢谢,不过户县除了北边几个街道确实不适合工业

户县北边的那几个基本上一直在种地…

1万

悦币

人气

10级会员

鄠邑最缺的就是地铁,你不住户县,没有发言权
回复 支持 5 反对 1