2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: lewis1

我也说说沣东和高新

关闭 [复制链接]

悦币

人气

8级会员

QQ
还没有哪个新区停摆四年,证明沣东基本上已经被上面抛弃
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

7级会员

HAIR 发表于 2023-02-06 22:32
还没有哪个新区停摆四年,证明沣东基本上已经被上面抛弃

沣东是个区已经是铁的事实,搞好他才是目标,就像修路一样要双向奔赴

悦币

人气

8级会员

希望能升级解决这个问题
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

Bbl 发表于 2023-02-06 22:40
这跟求同存异有什么关系,说白就是高新有钱,一切有碍高新界面的都是毒瘤,那你想想,高新为啥不愿把自己的教育资源共享给西沣路一路之隔的雁塔,不是要求求同存异,这个同呢?做人基本的良心要有

你没仔细看我帖子,两家的路网规划是一致的,只需要对接,跟学校不能类比

悦币

人气

5级会员

怎么样能西安利益最大化,就怎么来。而不是高新或者沣东利益最大化

悦币

人气

5级会员

lewis1 发表于 2023-02-06 22:42
你没仔细看我帖子,两家的路网规划是一致的,只需要对接,跟学校不能类比

那再给你举个例子,西十铁路规划好久了吧,那湖北段早就修好了,陕西段缺迟迟没有开工,那你能说陕西就是差劲得不得了么?事实是陕西也想开工,但是两省的财政状况,土地规划不同,大家都是量力而行,你去各省省界去看看,过了一个路标,很有可能就是一面是柏油马路,一面是土路,那你去指责人土路有什么用,财政紧张啊,那你实在看不惯,而且有富裕资金,完全可以自己去修,我们的终极目标不就是共同富裕吗
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

lewis1 发表于 2023-02-06 22:42

还是你说句话,高新为什么不接西周大道到高新三期呢!难道想白嫖昆明池,想沣东给修过去。就是支持高新利益。我觉得各大五十大板你都意见。和着只有沣东听着高新的想咋就咋就行?那天高新让沣东退出昆池,要支持高新搞双中心。给科学园的配套建房。你是不是也觉得沣东无偿退出?以大局为重。要不就是阻碍发展?做人不能这样啊!
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

Bbl 发表于 2023-02-06 22:50
那再给你举个例子,西十铁路规划好久了吧,那湖北段早就修好了,陕西段缺迟迟没有开工,那你能说陕西就是差劲得不得了么?事实是陕西也想开工,但是两省的财政状况,土地规划不同,大家都是量力而行,你去各省省界去看看,过了一个路标,很有可能就是一面是柏油马路,一面是土路,那你去指责人土路有什么用,财政紧张啊,那你实在看不惯,而且有富裕资金,完全可以自己去修,我们的终极目标不就是共同富裕吗

你不用拿1000公里的铁路跟我在这类比,我格局没那么大,我现在说的是一段50米的荒草路,还有两段占了半面路的墙角角,还有三四户就能打通的总价6个亿的省图书新馆旁边的100米路