2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 昆明池保安

[改善] 西安的二手房还能买吗?

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

9级会员

Acdfg5815 发表于 2023-2-2 23:10
我感觉2010-2018的房子都不太行,开发商利润太低或者赶工,各种烂尾和降标。。。二十年前很多国企家属院 ...

你可能年纪比较小,瘦身钢筋查查那一年大规模暴出来的
你以为10年前得房子质量好?呵呵
房子质量好不好关键在于监管和开发商的良心
少部分单位得自建房或者集资房那是自己给自己盖房子,不会偷工减料,质量靠谱
技术是向前发展的,后来得房子整体上还是越来越好得,无论设计还是质量
我首套房是13年买的,那几年还经常出现收房得时候发现剪力墙是歪得
室内不方正,呵呵
你看看现在还有没有这种情况,都精准得不得了

悦币

人气

9级会员

Acdfg5815 发表于 2023-2-3 08:41
现在矛盾就是上班可能在老区域,房子要能看得上的就只有新区了。cid到唐延路科技一路二路也不近。

这就是现在很多人得矛盾,我也一样
各种资源都在外迁,老城区未来必然是越来越挫
现在买老城区得房子,就那品质以后没年轻人会接盘,自己就是最后一棒
根源就是西安之前得城规部门太扯了,没什么远见,老城区高密度筒子楼往死了建
你说西安缺地吗?其实也不缺
南方很多经济发达城市老区都是以中低密为主
甚至北上你去转转都没西安这么夸张
我们单位有些同事采取得策略就是单位附近尽可能花最少得钱买个老房子,满足居住或者学区功能即可
省下来得钱买新区房子
还有些人直接找个房子租约5年10年起,呵呵

悦币

人气

5级会员

zhangbingnan 发表于 2023-2-3 07:51
哈哈,倒也不至于糟蹋。城市很像是个有机发展的生命体,也有生老病死,新陈代谢。假以时日,新的区域会崛 ...

听君一席话,胜读十年书啊。多谢大佬,感觉没有合适的好的机会,估计大概率会提前还贷款了。。

1万

悦币

人气

10级会员

昆明池保安 发表于 2023-02-03 11:12
听君一席话,胜读十年书啊。多谢大佬,感觉没有合适的好的机会,估计大概率会提前还贷款了。。

现在这个刚从低谷出来的时候就是最好的机会啊,我过年回西安也看了,符合你预算的机会其实还是不少的,再好好看看吧

1万

悦币

人气

10级会员

Acdfg5815 发表于 2023-02-03 08:41
现在矛盾就是上班可能在老区域,房子要能看得上的就只有新区了。cid到唐延路科技一路二路也不近。

地铁6号线应该半小时就到了吧,开车可能是堵了点。
而且远近也是个主观感受,我常年在北京,通勤1小时以内都算近的了哈哈

悦币

人气

4级会员

哈哈2014 发表于 2023-2-3 10:00
这就是现在很多人得矛盾,我也一样
各种资源都在外迁,老城区未来必然是越来越挫
现在买老城区得房子, ...

大神,可否请教下,我今年毕业后软新上班,是现在就首付买个小的,还是攒钱一次性买个好的呢

悦币

人气

9级会员

哈老虎么 发表于 2023-2-3 14:06
大神,可否请教下,我今年毕业后软新上班,是现在就首付买个小的,还是攒钱一次性买个好的呢

客气了,可不是什么大神
我的建议就是你们家钱多就现在找个靠谱得新盘弄个130以上、带还可以学区得三房或者四房,一步到位
钱不够就等毕业以后工作一段时间攒钱或者跟女朋友合起来买大户型
现在弄个小的以后置换成本也不低,不一定有你把钱扔银行吃利息方便靠谱
房价以后再像前几年那样疯涨得概率基本没有
即使微涨,你现在弄个小的,考虑到贷款利息、税费、资金成本啥的,感觉很难赚什么钱
另外,软建园,鱼化寨那边空地还很多,你也不用担心以后没房子可买,只能去接盘2手
以上建议供参考西安地产-悦西安-西安的二手房还能买吗?-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 2 反对 0