2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 昆明池保安

[改善] 西安的二手房还能买吗?

悦币

人气

9级会员

本人也在看二手房,不同的是我想在单位附近找个,但是看看这些2010年左右或者更早的房子,我觉得如果我买了大概率就是最后一个接盘侠,房子就是传家宝。所以,建议就是2环内房子直接放弃不看,2环3环之间挑着看,重点看三环外离主城区不远大国企央企开发的品质大盘新房或者次新,钱不够可以再攒几年,不要有必须买的想法,买个一般得房,以后能不能卖出去都不好说,即时有人接盘,税费贷款利息资金成本啥的算算,以房产以后的形式看,能保本就不错了,还不算你的精力成本
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

8级会员

青橄榄 发表于 2023-02-02 11:26
现在房价在山顶上了,还想投资?

人弃我取

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

6级会员

北国的秋 发表于 2023-2-2 13:02
我也是干保安的,还是保安头目,怎么都没见过这么多钱。

首先你要有眼光,找一個富婆,還不是碎碎的事情

悦币

人气

5级会员

zhangbingnan 发表于 2023-2-2 10:39
1、房价全国普涨是结束了,但区域分化的机会还有的是;有机会的的是核心城市和核心城市中的核心区域。
2、 ...

真知灼见,学习了
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

Acdfg5815 发表于 2023-02-02 15:53
我一直有个疑问,都说十年的房子不好卖,那现在买cid的人,等五到十年cid才能建成,到时候手上的房子不就成了不好卖的二手房,这和投资的理念是矛盾的吧。而且都知道十年以上的房子不好出手,谁还会接这些二手房啊,没人接就卖不出去

现在新房跟之前老房子品质有代差
再往上就是纯别墅或者洋房社区
这些房跟很多人就没什么关系了
即时10年后这几年入市还可以的新房不会多落伍,也就旧点
你看十几二十年前西安大批高容积率筒子楼,这些房子显然是要被时代抛弃的
老房子品质好的一点都不便宜,虽然很少

1万

悦币

人气

10级会员

Acdfg5815 发表于 2023-02-02 15:53
我一直有个疑问,都说十年的房子不好卖,那现在买cid的人,等五到十年cid才能建成,到时候手上的房子不就成了不好卖的二手房,这和投资的理念是矛盾的吧。而且都知道十年以上的房子不好出手,谁还会接这些二手房啊,没人接就卖不出去

好卖和不好卖是相对的。
买房买的其实是它的位置和附带资源,而不是钢筋水泥,所以位置和资源的影响要远远大于房屋本身。举个例子,上海北京市中心许多老破小,十几万一平照样有人买,燕郊两万现在也没人要;西安也是一样的,曲江一期也有快20年房龄的房子,价格比秦汉新城的新房还是要贵的多。
所以位置和资源对于房产来说是决定性的因素,房子本身条件好坏只是次要因素。
cid今天的新房,肯定不如十年后的cid新房,但十年后cid可能已经没有新房可卖了,而他的位置决定了房子的价值。
我之所以建议楼主买新房,是在位置差不多同等的情况下尽量选新房,原因有二:一是现在的新房比以前品质好,十年以后,比起现在的十年老房状态要好。二是新房有限价,贷款也方便,同等情况下比二手房划算
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

还有一点,房屋品质的快速提升,跟房地产市场的整体变化有关,以前房价涨得快,市场也不规范,开发商想的是赶紧交房挣钱干下一个项目,品质自然顾不上管。现在市场规范了,消费者要求提高了,品质成了卖点,自然要好好重视。
所以房屋品质提升是一个阶段性的过程,而不是一直连续变化的过程。是在某一阶段有大幅改善,而不是一直都会有大幅改善。
也就是说,现在看十年前房子差很多,十年后看现在则不会差那么多
回复 支持 1 反对 0