2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: we3434

我感觉西安的这种摊大饼分散的开发规划想玩好很难

悦币

人气

5级会员

三十年以前那是东北能源工业的天下,因为这个具有全球竞争力的产业,在深圳还是个小渔村时,东北各种城市曾几何时如日中天
在能源耗尽,油尽灯枯,产业凋零,竞争力不再时,东北城市则开启了断崖式下跌的过程
这就是缺乏产业的建设,混吃等死的典型
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

9级会员

东方月初 发表于 2022-10-2 17:26
“肯定效果是比建到远离城区的新城好的”我想知道北京市中心是天安们一带吧,您觉得天安们一带怎么样,为 ...

不能建啊,我说了啊,如果能建到那效果肯定是比建到远离城区的新城好的,有什么问题,你到底在说什么。
回复 支持 2 反对 1

悦币

人气

7级会员

QQ
we3434 发表于 2022-10-02 17:24
你跟我讨论的根本不是一个问题。

上海现在也是多点布局,包括北京,多点开发,是国务  院提出的,城市病的防治里提出的,你觉得政   府不听国  务院的,听你的????

而且CCBD就在市 区内。拆迁成本非常高,非常高,大概要拆两个新建的小区,
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

9级会员

其实现在大部分城市都是多点开发。上海每个片区有一个区域性中心。最外围的滴水湖,金山工业区,虹桥站商业区为中心的虹桥片区,以及市中心,东边的陆家嘴浦东金桥片区。而苏州北中南多个片区南边的苏州工业园发展的最好。这年头只要城市达到一定体量哪有单核发展的城市?杭州,广佛,深圳没听说一个是单核的。他只是不知道没见过而已。眼光只到那一步不用太在意。
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

9级会员

喵之主 发表于 2022-10-2 17:24
你这话说的太招笑漏底。东京是因为没地方。不是不想。各种角落里面盖满了屋子。

哇,我发现你们好像不停的在扣字眼,找不到重点。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

we3434 发表于 2022-10-02 17:35
哇,我发现你们好像不停的在扣字眼,找不到重点。

你并没有说出任何终点。
回复 支持 4 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

那一夜不是我 发表于 2022-10-02 17:30
三十年以前那是东北能源工业的天下,因为这个具有全球竞争力的产业,在深圳还是个小渔村时,东北各种城市曾几何时如日中天
在能源耗尽,油尽灯枯,产业凋零,竞争力不再时,东北城市则开启了断崖式下跌的过程
这就是缺乏产业的建设,混吃等死的典型

东北还是传统制造业吧,能化就是一些小城市而已。

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 2 反对 0