2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: we3434

我感觉西安的这种摊大饼分散的开发规划想玩好很难

悦币

人气

9级会员

芋泥卷 发表于 2022-10-02 17:11
赞同。其实看看近几年顶级商业的投资方在投资的区域就知道光靠吹是不行的,资本只驱利,资本不信饼。不管是华润级别最高的万象城,还是太古里,亦或skp二期和宜家荟聚,没见哪个选高新三期或者港务区的。落地的地方都是最成熟,人口最密集的地方。看高新三期能否把恒隆,九龙仓招过去不。其实高新三挺适合开个costco,看十年内能不能招过来。一个区域绝不是有几栋摩天大厦就可以支撑的。

锦上添花行,雪中送炭成本高,赌输了怎么办西安发展-悦西安-我感觉西安的这种摊大饼分散的开发规划想玩好很难-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

5级会员

看楼主的言论,不难猜出楼主是个非常主观的急性子,这样的姿态就不适合分析问题
回复 支持 13 反对 0

悦币

人气

6级会员

we3434 发表于 2022-10-2 17:13
我建议你去精神病院吧,哪里有人说过要建到城墙内?有这个字吗?当然,如果你说的能实现,那肯定效果是比 ...

你去把501爆破了,然后再要绿地到你觉得合适的地方重建个501怎么样
回复 支持 11 反对 0

悦币

人气

9级会员

那一夜不是我 发表于 2022-10-2 17:15
市面上总是少不了像楼主这样的傻货,现在真是西安发展的时候,三条中轴线,也早就说明了一定问题,如果把 ...

看别人是傻货的通常自己是傻货,你的意思所有城市都是傻货,就陕西是大聪明?
回复 支持 2 反对 1

悦币

人气

9级会员

东方月初 发表于 2022-10-2 17:17
你去把501爆破了,然后再要绿地到你觉得合适的地方重建个501怎么样

你连我再说什么都不懂,就别说了。一个501爱盖在那盖在哪里,都不影响
回复 支持 5 反对 1

悦币

人气

9级会员

那一夜不是我 发表于 2022-10-2 17:21
你这种人就以为好像城市发展是几个人围在一张桌子在地图上指指点点,丝毫不考虑,产业的发展,只看表面, ...

你跟我讨论的根本不是一个问题。
回复 支持 2 反对 1

悦币

人气

9级会员

we3434 发表于 2022-10-02 16:44
西安比东京大多了,而且东京那么点地方塞了西安几倍的人口,也没见城市拥堵要疏散人口的。

你这话说的太招笑漏底。东京是因为没地方。不是不想。各种角落里面盖满了屋子。
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

5级会员

产业外溢在都市圈内其他城市,也是建立在有新鲜血液进入填补,有更合适的产业作为升级而行稳渐远
否则别说都市圈,就拿天津做例子,死气沉沉的一座城市,百业凋零,天津人都跑出去打工,这就是发生在基础不牢靠,发生在产业的失败
没有产业支撑的城市就是空中阁楼,岌岌可危,如今房价下跌最厉害的就是单纯的旅游城市,为什么西安还能涨,正是探索出来了城市运行规律
回复 支持 6 反对 0