2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 五行缺金

西安曾经骄傲的车让人,快撑不下去了

悦币

人气

9级会员

车让人是世界文明之一,多数国家都谨记遵守。与之相反的不文明就是……
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

我一般都让,但是有些人过人行道,左顾右盼,不知道到底要过还是不要过,有的人更是觉得你车就得让我,然后在斑马线上慢慢悠悠的,这种让人很气愤,你要散步在人行道上散步,哪怕躺哪都没人管。

悦币

人气

8级会员

QQ
三不让:电动车不让,不走斑马线不让,闯红灯不让

悦币

人气

9级会员

alphadog619 发表于 2022-9-26 11:21
我一般都让,但是有些人过人行道,左顾右盼,不知道到底要过还是不要过,有的人更是觉得你车就得让我,然后 ...

就是因为车让人还不是我们国家的常态,如果是常态的话就不存在这些问题,行人的疑问跟你一样,不知道他到底会不会让,所以会有左顾右盼的情况,但就是这样西安有车让人才显得珍贵。

悦币

人气

9级会员

现在摩托车也多了,摩托别说车让人了,按着喇叭从人行道飞奔都是一大堆。

悦币

人气

9级会员

行人我必让 骑电动车 还走人行道 我让你mgp 尤其送外卖的 简直是在他自己的办公室里骑呢

悦币

人气

6级会员

如果摄像头不拍车让人,你就不管了。提锤子素质,我看抢菜时城里人素质没比我们乡下人高多少

悦币

人气

6级会员

芋泥卷 发表于 2022-09-25 17:41
车让人应该作为交通辅助规则,主要还是得靠信号灯。该什么方向走就什么方向走,现在交通拥堵的两个大因素就是行业主管部门不作为,信号灯都是乱的。其次就是车让人,车把人让了,人慢慢悠悠磨磨唧唧过,或者大老远的人都得等着过,这就造成了交通拥堵,尤其早高峰。最后,我们回忆一种常态,相信开车的人都有这样的经历。比如,直行和左转同时放行,加入我是左转车辆,虽然左转也是绿灯,但是我也要等对向直行车,好不容易见缝插针转过来了,我后面左转的车也跟着排队转过来,结果挡在我面前的是同样绿灯的行人,我得让行人,现在的结果就是左转的我也过不去,对向直行的车也被左转的队伍堵着没法过,然后你会看到行人慢慢悠悠的不紧不慢的过。这真的是一副祥和盛世的画面啊。

车让人就是典型靠人的素质支撑,还是红绿灯制度靠谱