2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: genshin

[轨交] 阎良需要一条地铁

悦币

人气

10级会员

悦币

人气

8级会员

jay029 发表于 2022-04-20 17:28
重要个啥。每一任市1上领导来阎良考察次数拿手指都数的过来。。。阎良真的对人家不重要。你看wh来过阎良几次? ,交大创新港一建好就通地铁了。。。别老把自己想的多重要。。

你要拿就拿现任和永康做对比,拿一个过渡性质当挡箭牌踩阎良合适吗

悦币

人气

8级会员

jay029 发表于 2022-04-20 17:13
关键是阎良就没啥新的大项目。三大单位一年也就一共招四百多人,人家也不缺人,吸引人的是好的工作机会,工作机会就那么点。。。假如说阎良现在外来一万人,他们有什么岗位吗? 先把工作机会弄多再说其他的。。。

你说的重要,但是我所说的通了轨道交通之后,资金和项目都会来,这个也同样重要,甚至这个才是因 而没人才是果。

悦币

人气

8级会员

jay029 发表于 2022-04-20 17:07
我告诉你,跟上海竞争就是搞笑呢。二线城市只能吃一线不想要的资源或者因为安全无法再上海落地的项目。你修条地铁就能吸引想落户上海的人或者项目了?你自己扪心自问,但凡上海给你解决户口和住房,你是想在阎良生活还是上海生活。但凡上海愿意给地给户口谁不愿意去上海。   就像一个蚂蚁想从老虎嘴里抢食。现实一点吧。。。 阎良和上海配套差太远了,根本就不是一条地铁的事。

上海的飞机制造产业真的能比得了西安吗?现在你确实是看到人家一线城市可以了,但你怎么不看看十几年前的时候呢?有些东西就不适合放在沿海搞,这是人家硬抢过去的动用了数不清的zz资源你懂吗?
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

genshin 发表于 2022-04-20 19:22
你要拿就拿现任和永康做对比,拿一个过渡性质当挡箭牌踩阎良合适吗

王和现任来阎次数 十个手指头都数的过来吧?

1万

悦币

人气

12级会员

genshin 发表于 2022-04-20 19:25
上海的飞机制造产业真的能比得了西安吗?现在你确实是看到人家一线城市可以了,但你怎么不看看十几年前的时候呢?有些东西就不适合放在沿海搞,这是人家硬抢过去的动用了数不清的zz资源你懂吗?

你说的这么多 人家还不是在上海? 要是仅仅是一条破地铁的事情,上面一句话就能解决,而且地铁跟造飞机有啥关系,你是拉飞机零件要用地铁拉吗?。。。肯定是考虑四面八方的综合因素,地铁对于人家的战略考虑根本不重要。

悦币

人气

9级会员

用户名未设置 发表于 2022-04-20 15:26
西安连机场都不是自己的!那是谁的?

陕西省国资委下的西部机场集团
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

搬到高陵那的渭北工业园,或者搬到港务区东边,那边窑村机场,改扩一下当试飞基地。

14号线现成的,东延2公里直接到厂区,港口现成的,不过四五公里远,方便零部件运输。航空所需的高科技人才通勤也方便,14号线直达西安北站或机场。品质配套住宅也有,那些人可以港务区奥体中轴两边买房。

在阎良,那个鸟不拉屎的地方,以后越来越没人愿意去。
回复 支持 4 反对 0