2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: genshin

[轨交] 阎良需要一条地铁

1万

悦币

人气

10级会员

jay029 发表于 2022-04-20 15:50
关键是也没多少客流,建好了运行不要钱么,运营是可以亏本,但不能运椅子吧。。。西闫大巴都坐不满都快养不活了,下午六点半就早早收车了,地铁能养得活?。  就上面来看就那么点人牺牲一下也没啥,好好奉献吧,没人在乎的。

现在都没人了吗 记得以前人还是不少的 阎良近几年发展的是真缓慢

2万

悦币

人气

14级会员

南山一叶 发表于 2022-04-20 15:37
宁可把西飞弄到富阎,也不愿城放到高新,阎良高学历人才也是需要娱乐休闲的

造飞机难道不用机场?高新有机场吗?就算是只把总部迁过来,那也得是西飞自己愿意来吧,你说的怎么像是西安市指哪人家就去哪。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

genshin 发表于 2022-04-20 16:56
你怎么就能这么肯定一定竞争不过呢?物流需要快捷是不错,但是你知道海运和铁路哪个快吗?中欧班列的实效性不是海运可比的,而且,成本也在逐步下降

我告诉你,跟上海竞争就是搞笑呢。二线城市只能吃一线不想要的资源或者因为安全无法再上海落地的项目。你修条地铁就能吸引想落户上海的人或者项目了?你自己扪心自问,但凡上海给你解决户口和住房,你是想在阎良生活还是上海生活。但凡上海愿意给地给户口谁不愿意去上海。   就像一个蚂蚁想从老虎嘴里抢食。现实一点吧。。。 阎良和上海配套差太远了,根本就不是一条地铁的事。

1万

悦币

人气

12级会员

genshin 发表于 2022-04-20 16:57
你看,你又用结果推原因。如果阎良有地铁,持续吸引人才,发展产业,不断卖地建设,那样就根本不缺人。

关键是阎良就没啥新的大项目。三大单位一年也就一共招四百多人,人家也不缺人,吸引人的是好的工作机会,工作机会就那么点。。。假如说阎良现在外来一万人,他们有什么岗位吗? 先把工作机会弄多再说其他的。。。

1万

悦币

人气

12级会员

忧郁的云 发表于 2022-04-20 17:02
现在都没人了吗 记得以前人还是不少的 阎良近几年发展的是真缓慢

反正除了周五晚上下班那会。其他时间基本就百分之二三十的上座率。。。

悦币

人气

9级会员

钱够就给每个没通地铁的近远郊区县来一条,不够就优先阎良。没办法,人家产业对西安更重要。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

DO由自己 发表于 2022-04-20 17:21
钱够就给每个没通地铁的近远郊区县来一条,不够就优先阎良。没办法,人家产业对西安更重要。

重要个啥。每一任市1上领导来阎良考察次数拿手指都数的过来。。。阎良真的对人家不重要。你看wh来过阎良几次? ,交大创新港一建好就通地铁了。。。别老把自己想的多重要。。
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

9级会员

大飞机的项目,主要是港口,这个办不到啊。轨道交通也不一定说就是看到市区的时间,能和高陵临潼加强交流也行啊。现在规划的17号线,已经是地铁阎机城际合并了,理论上已经以前省钱了。