2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: jiezai1

新海航

悦币

人气

7级会员

海航已经不行了 减少宽体 服务也下降了
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

西安高铁,普铁,高速都很发达,航空只能做强做大中转,宽体机本来就不是西安枢纽的强项。我记得以前西安到北京没有高铁的时候大部分宽体机,自从有了高铁4个多小时到逢年过节还能增加临时车,编组以及夜间动车,用宽体机不等着赔本吗?而且高铁票价515.5直接拉低民航节假日航线票价,民航高铁竞争,让利于老百姓不好吗?
回复 支持 16 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

jiezai1 发表于 2022-02-14 11:20
主要还是客流还有票价,西安真的不行

西安高铁,普铁,高速都很发达,航空只能做强做大中转,宽体机本来就不是西安枢纽的强项。我记得以前西安到北京没有高铁的时候大部分宽体机,自从有了高铁4个多小时到逢年过节还能增加临时车,编组以及夜间动车,用宽体机不等着赔本吗?而且高铁票价515.5直接拉低民航节假日航线票价,民航高铁竞争,让利于老百姓不好吗?你行你来呀?你愿意坐高价飞机票我也不拦着你,但是你看看现在春运动辄飞北京2230元全价经济舱我只能说你有钱
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

9级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2022-2-14 11:47
西安高铁,普铁,高速都很发达,航空只能做强做大中转,宽体机本来就不是西安枢纽的强项。我记得以前西安到 ...

按照这样下去,航空公司就会把运力调到其他地方去了,今年春节期间长安航空运力都掉出去不少,航线会造成恶性循环

1万

悦币

人气

13级会员

jiezai1 发表于 2022-02-14 11:50
按照这样下去,航空公司就会把运力调到其他地方去了,今年春节期间长安航空运力都掉出去不少,航线会造成恶性循环

难道高铁不应该和民航竞争吗?看着民航宰割任人鱼肉,我倒觉得这是好事情,民航也需要改革。没有高铁简直就是一种垄断,而且有了高铁也可以吸引更多的人来西安中转。
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

9级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2022-2-14 11:52
难道高铁不应该和民航竞争吗?看着民航宰割任人鱼肉,我倒觉得这是好事情,民航也需要改革。没有高铁简直 ...

西安貌似高铁都不是米字形吧,也就吸引一下甘肃东部地区的吧

1万

悦币

人气

13级会员

jiezai1 发表于 2022-02-14 11:55

你问下运城,临汾,三门峡,洛阳,十堰,真的要坐飞机在哪里坐再来发言,你看他们是不是首选西安。
回复 支持 4 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

jiezai1 发表于 2022-02-14 11:55

西安到北京最快的4个多小时,到上海最快的5个多小时,广深也是6个多小时,我想问你,5个小时内绝对民航最强有力竞争者,7个小时内也在合理区间,只要逢年过节机票高涨,我觉得很多人会选择多坐两个小时少花大几千。