2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: nancylam

我有一点想不通,为什么要把兴庆公园的游乐场拆了?

1万

悦币

人气

11级会员

期待6号线2期能直达兴庆公园

悦币

人气

9级会员

拨乱反正了
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

2万

人气

17级会员

海外游子

QQ
人家院长明确说大象滑滑梯不拆 希望开园后狠狠打楼主的脸

悦币

人气

9级会员

nancylam 发表于 2021-02-02 17:14
生活在西安,又有谁会跑那么远休闲娱乐呢?一年一次够够了

建议你把兴庆宫游乐场的滑梯、旋转木马都买回去自己在家一个人好好玩吧。还能天天找一波情怀

悦币

人气

9级会员

问题根本错了,问题在于城区有没有足够多的功能为给市民休闲的公园而不是兴庆公园的改造路线,毕竟二环内拆的地全用了修鸽子笼了

悦币

人气

7级会员

楼主不要在意,咱们这个论坛大家都是围绕城市发展主题的讨论,什么情怀底蕴有碍于进步的都是要扫到垃圾堆的。我是东郊人,从小家就离兴庆公园很近,刚好又是学考古专业的,深知兴庆宫园应该背负着双重属性。一方面,兴庆宫作为唐朝三大宫之一,遗址公园的历史意义非凡,另一方面,兴庆公园同样也是现代西安较早修建的市民休闲公园(应当是建国后西安首个),现代城市发展和市民文化记忆的意义也是非凡的,应同时肩负起古代和现代的双重遗产来看,在展示利用上,前者无疑是核心,我不排斥将目前长期作为老年休闲的兴庆公园进行改造,去以唐文化为核心去进行展示,但也希望能利用展馆的形式对老兴庆公园的记忆进行展示,并希望能利用一些空间对一些经典元素进行保留或再现,就比如大象滑梯,这是城市记忆,是具有典型代表意义的文化遗产,没什么好攻击和诋毁的。其实楼主不必太担心,我之前看到相关报道说大象滑梯会保留,而且中国城市也开始像欧洲一样,开始重视城市记忆,城市风貌的保护,这才是一个城市文化的沉淀。比如大明宫的博物馆里就展示了之前的道北街巷,1935将旧工厂与现代商业结合,往后的城市规划会越来越注意这些城市记忆的,还是要对遗产规划行业的人有点信心,尤其是兴庆公园这样一个承载了太多城市记忆的地方
回复 支持 3 反对 0

2万

悦币

人气

14级会员

铂金会员

未来的兴庆宫才是回归它应有的位置,游乐场是历史阶段性产物,随风消逝吧,向前看

悦币

人气

9级会员

这个滑滑梯,我小时候就玩过,他竟然还在,可惜我不知道,知道就去拍张照留个念想!