2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: YT杂粮

国庆逛武汉随笔

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

6级会员

王nono 发表于 2020-10-5 07:15
楼主这么真切的感受,既不是转帖,又不是道听途说,我认为很真实,对其感受也很有共鸣。十分认同楼主的感受 ...

但是他说武汉便利店很少我就笑了。。。。。

悦币

人气

9级会员

从一位名人写的文章里看衰一座城市,同样西安的例子我也能找出来。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

我这可不是开地域炮和引战。
我只是主观地说出我的感觉,晚上六点天黑,吃个饭,出门突然发现整个城市都像睡了一样,好像没有夜经济,道路干净这些真的没啥可说的,西安的道路也特别干净。
户部巷小吃的规模和种类还不如我家楼下的早市。都说武汉有烟火气,楼上好几个层主也说了这种烟火气的感觉,但是我从武昌江滩到洪山广场,到街道口,再到光谷,公交车坐了一个多小时,沿路都是黑漆漆的,晚上七点,街边的店大多都关门了,一切都是那么萧瑟,请问烟火气在哪儿?
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

6级会员

你去的地方。。。。无力吐槽,看你发的去的商业区,就汉街好点,光谷步行街本地人都不会去的,因为本地人觉得那里很low

悦币

人气

9级会员

光谷那边的购物中心,台阶黏糊糊,地上塑料袋飞着,步行街里面的牌子也都是类似以前骡马市地下街区的那种。
街道口有群光和应该创意城,随便买了个洪山天河影院的电影票,电影院比较老。群光的布局跟以前秋林公司一样。
西安的商业我随便列举几个普通的,吾悦广场、万象城、阳光天地、熙地港、大融城。
就高新的社区小商业兰岛广场里面都很精致。
西安破房子是多,但是大多都集中二环与城墙内,反而与城墙结合,再加上老旧小区外立面改造,我觉得才有烟火气呢。
从北郊经开到钟楼、从钟楼到小寨,向东到曲江,向西到高新,夜晚都是熙熙攘攘的市井气息,武昌这边,也不是城市边啊,怎么天一黑路上都黑漆漆的,点面都关门了?

悦币

人气

6级会员

YT杂粮 发表于 2020-10-5 08:27
我这可不是开地域炮和引战。
我只是主观地说出我的感觉,晚上六点天黑,吃个饭,出门突然发现整个城市都像 ...

你说光谷黑可能,街道口尼玛四个大学所在地,那里7点会黑灯瞎火?你这不是在搞笑吗

悦币

人气

9级会员

但是西安的问题也是非常多的,因为之前的路网规划问题,这几年修修补补,西安的路网很多都成了过山车的感觉,本身西安的城市道路底蕴很好,横岭竖直,但是东西南北向的支脉道路很多都是断头路、错位道路,造成主干道过于拥挤。
除此之外,西安莲湖区那边的城建非常混乱破败,土门那边的大工地烂尾十年。
昆明路高架竟然没有修道南三环,修路堵,修完更堵,唉,被耽误的十年,欠账太多。