2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 长安博物君

太华立交夺命噪音

1万

悦币

人气

11级会员

给110打电话没用,在论坛吐槽,谁能帮到你?还有路不同也骂,日夜赶工也吗,该怎么才合适呢?

悦币

人气

7级会员

当初白桦林明天南区给我打电话让我买房,我第一考虑的就是噪音问题,挨着铁路那么近盖楼房,还那么密集,又没有遮挡物。电话里还说我们房子隔音效果好,关上窗户就听不见了。我信你个鬼!火车过去楼都要震,更不要说离这么近,他们拿的这片土地肯定便宜,当初房价是8k,要让我住,半价卖给我我都不要。真想不通当初买这的人是图啥,图外观好看?附带2013年底 从东安叁城拍摄的白桦林明天南区施工图。
西安发展-悦西安-太华立交夺命噪音-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

5级会员

刺青 发表于 2020-08-22 00:47
你所谓的买楼上凿地,如果属于正常施工行为当然可以,但是私人施工装修等行为正规小区都不允许在晚上进行,白天你随便凿,我就问一句,难道你家当初装修的时候都是晚上干活白天休息吗。如果你代表的是政府,你的凿地工程必须在白天晚上一起进行,那你必须给我一个明确的工期,因为凿地这和我家就隔了一层楼板,距离太近了,就不是什么78db了。

法盲,别张口就来行不!
问:是不是办了夜间施工证就可以合法扰民了?
答:不是。

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。

因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。前款规定的夜间(晚22时至次日凌晨6时)作业,必须公告附近居民。

扩展资料:

城市区域环境噪声标准:

(1)“特殊住宅区”是指特别需要安静的住宅区,其环境噪声标准值为昼间45分贝、夜间35分贝。

(2)“居民、文教区”是指纯居民区和文教、机关区,其环境噪声标准值为昼间50分贝、夜间40分贝。

(3)“一类混合区”是指一般商业与居民混合区,其环境噪声标准值为昼间55分贝、夜间45分贝。

(4)“二类混合区”是指工业、商业、交通与居民混合区,“商业中心区”是指商业集中的繁华地区,二者的环境噪声标准值均为昼间60分贝、夜间50分贝。

(5)“工业集中区”是指在一个城市或区域内规划明确确定的工业区,其环境噪声标准值为昼间65分贝,夜间55分贝。

(6)“交通干线两侧”是指车流量每小时100辆以上的道路两侧,其环境噪声标准值为昼间70分贝、夜间55分贝。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

5级会员

阿杰的世界 发表于 2020-08-22 07:53
给110打电话没用,在论坛吐槽,谁能帮到你?还有路不同也骂,日夜赶工也吗,该怎么才合适呢?

托您的福,问题已经解决,昨晚相当安静

悦币

人气

5级会员

拖各位坛友的福,此问题已经解决,昨晚睡眠很好。
看来12345的办事效率还不错么

悦币

人气

8级会员

我在成都,二环边上住,楼下地铁站都昼夜打桩施工西安发展-悦西安-太华立交夺命噪音-荣耀西安论坛-(2)

4万

悦币

1万

人气

16级会员

所以你用你的强有力的证据推倒了你想在我楼上晚上凿地的这个例子,很感谢你,替我科普了一下。那你也不用想着在我楼上凿地了。但是你第一个回答里面的除外后面的内容也很重要啊,说明扰民的路没封死。

悦币

人气

6级会员

建议楼主换三层中空的平开窗,交房带的双层中空推拉窗基本隔不了声音的。