2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: nany2018

[轨交] 理性讨论近期流出地铁规划四期

悦币

人气

5级会员

划走了地和GDP,报答1  11 12   14  17五条线路。临潼高陵阎良鄠邑一般是1到2条,楼主,哪里双标了?

1万

悦币

人气

12级会员

nany2018 发表于 2020-04-12 18:54
那意味着就可以攻击这个城市的所有人了?

那叫什么攻击?不过就是争咸阳这个名字罢了。我想说明的是你说的咸阳人大部分支持西咸一体化这个观点是不成立的。

1万

悦币

人气

12级会员

remins 发表于 2020-04-12 18:47
没必要了,本来没有真心想给的东西,给别人你又不甘心,自己揣着吧

咸阳市不要的话也没办法,“西安地铁”修进咸阳也是出于西咸一体化考虑。行政壁垒导致咸阳市得不到更多,反而倒过来怪西安市。咸阳市想要更多可以凭自身争取

悦币

人气

7级会员

西北望射天狼 发表于 2020-4-12 18:56
那叫什么攻击?不过就是争咸阳这个名字罢了。我想说明的是你说的咸阳人大部分支持西咸一体化这个观点是不 ...

别给我扣这个帽子。这不叫攻击啊?洛阳说西安是假西安,怎么那么多人反驳呢

悦币

人气

5级会员

动不动双标,划给了西安地和GDP,报答你,1   11  12  14  17 五条线路。高陵鄠邑阎良临潼一般是一到两条线路。怎么就双标了?东南郊竟然没有地铁。所以我反对合并。好好发展临潼高陵阎良鄠邑周至蓝田啊,好好规划东南郊地铁吧。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

我不知道我理解的对不对,楼主的意思就是在西咸一体化和关中平原城市群等等的背景下,楼主认为西咸已经达到了“一体化”,所以应该统筹考虑为咸阳人口密集区多规划几条地铁或几站。但是并没有达到“一体化”,还存在许多壁垒。
这只是流出的四期规划方案中的一版,而且以后还会有五期六期等等规划,并不代表以后没有进入咸阳人口密集区的线路。而且从地图来看,进入咸阳主城要么要经过北部,要么要经过西咸新区,而西咸新区尚未发展成熟。这样的话,规划线路都是长距离线路,而一期规划里不会同时规划上报好几条这样的线路,里程长投资大,所以也有时序的考虑。
所以楼主不妨去规划局建议一下,或是弄清楚阻碍西咸一体化的力量到底是谁。只是这一版规划没有,不代表规划不会改,也不代表以后不会有啦。
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

是不是地铁规划改了之后就不修到楼主家门口了?
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

delivree 发表于 2020-4-12 19:01
我不知道我理解的对不对,楼主的意思就是在西咸一体化和关中平原城市群等等的背景下,楼主认为西咸已经达到 ...

理解,支持高质量发言!我确实是这个意思