2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 兔堡堡

知乎上一个大神的回答,我看了两遍才懂,汗

悦币

人气

6级会员

hamzippo 发表于 2019-3-6 09:28
衣食住行,四大刚需
当下,是个人就衣食无忧,唯有住行的需求和改善
GDP增速和房价无关

芸芸众生自身升级的进度往往跟不上时代的进程,别人炒股他接盘,别人炒楼他接盘。只能当韭菜而,无他。

1万

悦币

人气

16级会员

desperado 发表于 2019-03-06 13:55
我看完了,知乎谁家的文?。我觉得写的不错,有的地方看不懂,跟专业知识包括他的语气,用词都有关系。
现实环境的压力太大,非同寻常的群众幻想和大众癫狂。我们和高速发展的时代重合,思想认知上的时代烙印太深,你没有一定的资产,就算能像作者看清一切又能如何,有太多东西是后知后觉啊,绝大多数还是老百姓思想,这怪不得任何一个人。
劳动创造美好幸福,文中也说了一个城市,人才是核心。就拿西安来讲,很多东西距离天花板有一大截,有的却已经在当前城市发展程度下接近了天花板,去看看流入了些什么人,GDP都增长到了哪里,政府在哪些具体方面正在做事情,中国很大,市场很大,但西安很小,竞争却如此激烈,才能知道这座城的韧性如何。
我倒是希望看论坛里多些分析的东西,激发大家一起思考,也互相交流,更多的是学习,最早进论坛的时候我没有注册ID半年就看帖,那时候很多讯息观点对我来讲都是全新的,现在却不是了。还有,论坛公众号的文章一直都很精彩,但深度分析思考的文还是稍微少了点,你都知道人往能普纳大众,跟随时代又有逼格的商场去,论坛也是一样的。
就这样,建议大家评论里尽量和谐点,不要乱贴标签。

搜知乎 王东来 ,可惜作者就这一个答案

悦币

人气

6级会员

拜读~
竖底未知,横长生悸!
奋斗不息,学习不止!
持续自我提高升级,是最划算的投资~!

悦币

人气

7级会员

长安知客 发表于 2019-03-05 21:40
知道你是个腐女了,然而就你这个格调,跟富人还有有一定差距的:轻浮得很。小富则zhang,大富则隐。

哥们,我觉得你太狭隘了,说这话感觉很没水平啊~哈哈~~

悦币

人气

5级会员

兔堡堡 发表于 2019-03-05 23:21
我也感觉有这个意思,作者让去看gdp增速来判断这些城市

单纯的GDP没有意义