2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 大树和小树

真是有些纠结了

3万

悦币

1万

人气

18级会员

大树和小树 发表于 2019-01-17 21:52
我也不敢把话说绝对,半年时间也确实没发生大的争吵,倒是她身边的舍友没谈恋爱的都先找一个凑合,已经有的还都共同维系感情,不过我不知道身边跨国恋的有多少

跟吵架没关系,有时候就是莫名其妙感情淡了,没的聊了,没有共同兴趣点了。然后就走着走着散了……甚至不涉出轨、劈腿。
反正异国恋那个状况是当年托福老师是这样说的。啧啧。目的是督促情侣们一起好好背单词…争取一起出国…欧洲不了解,我瞅了下朋友圈在美国的。女同胞还真没单身的,反倒是男同胞哪怕很优秀都有单身的。比例问题,尤其码农集中区会员服务-悦西安-真是有些纠结了-荣耀西安论坛-(1)
你可以换个角度想,以前吧,你是和周围人竞争算优秀,有车有房985,她出去了面对的一大波可能优秀单身男同胞。再加上一个人在异国他乡,心理孤寂,有人帮衬下,可能会感动…
大家都普通人的,有时候也会软弱吧,抓住眼前温暖,感情就摇摇欲坠了。异地恋同理…能坚持下来的都是很值得敬佩的。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

15级会员

陶苏明 发表于 2019-01-17 15:41
上海有那么容易安居?房子哪是那么好买的。你说这要结婚还好说。老实讲,我觉得楼主挺年轻的,看他描述也不是死去活来,非君不可,咋说呢。虽然话不好听,你有多大把妹子家同样卖房支持小两口上海定居,愿意负担月供?甚至,说句不好听的。就恋爱到结婚来讲,年轻小姑娘,变数很大。人妹子万一找个上海土著,楼主不就晾上了。
楼主这情况,他自己性格感觉就不是能闯的人,专业对口西安工作性价比不错,他本人学历、家境也可以。按部就班工作、提升自己,西安找个差不多门当户对的,虽不至于大富大贵,但也绝对差。放西安算个“优秀男青年”。放上海,是家境能pk过上海土著了,还是学历能pk过名校海龟或者上交复旦了?真为爱卖房走天涯啊?

其实,我就是觉得,每个人追求不同。人女生奔前程去了,楼主掂量下感情和自己能力,有把握奋力一搏,没把握算了,祝好。别耽误人家女生前途,也别把自己爸妈搞得苦兮兮的。本来等几年就退休了,舒舒服服。这搞得估摸还得补贴儿子一线月供。
同理,自己趁着年轻想去一线看看,奋斗几年也不错,但别搞得一副“为爱牺牲”的样子。一但感情有变,不就成怨偶了。

谢谢,我觉得你针对回复那条说的很对,
本科同学出去工作的没一个说不累的,研究生也是有些许茫然,上面两类都说的男性同胞,反观女生就轻松了,旅游聚会基本没咋断。感觉真是女生都在体验生活,男生一个个都是为生活而生活

1万

悦币

人气

15级会员

jlkchangan 发表于 2019-01-17 16:25
你这样说人家就过分了,换个角度。你家闺女国外读的工商管理,你家境又凑合,不指望闺女挣钱。恰好家人亲戚在上海能帮衬,你是希望闺女趁年轻一线看看还是赶紧毕业了就回西安结婚生子。所以,这事还真没对错。

考研好麻烦啊,三战估计心理负担太重了。楼主可以再刷刷英语,只差0.5了(不刷强申也OK)。英国、香港也水个授课型硕士学历。省事,跟他那些当年国内读研同学一起毕业,爽歪歪说不定校招还直接去一线大厂名企了呢。然后一线闯荡几年,开开眼界,赚赚小钱钱。
现在正好申请季,瞅着楼主本科985,估计保守也有个啥英国曼大、香港理工、港中文之类的offer。祝好

肯定是考研知道自己真正适合的路子,是有“哪里跌倒哪里爬起来”、“哪里跌倒就绕过去”两种话,所以道理还是随机应变、看人口才的。
心态太重要了,只能静静闭关,平心静气,心无旁骛的安心复习了,人生路上这一跤摔得太狠了

1万

悦币

人气

15级会员

咸柠1 发表于 2019-01-17 17:02
我站在楼主角度说,他女票不值得。
他有能力刷6.5并且家里有能力送出去当然一切是最好的,可以留一线呆几年。
但是楼主选择三战考研,想必有自己的考虑,不想离开西安和父母之类的,所以建议他放弃找个西安的闺女呗。

还是拿到录取通知书再说吧,而且这么一次事件过后,我觉得我可能真的硕士生涯都潜心学习,找到工作再顾感情了,变数太多了,不是么

13万

悦币

5万

人气

20级会员

大树和小树 发表于 2019-01-17 21:49
最不利打算,如果一直不回信,我应该是当双方默认分手是吧?一路

如果一直不回复,建议你等她考完,打电话问吧,大男人还是主动点,千万别搞默认的,容易误会。

1万

悦币

人气

15级会员

高新一路 发表于 2019-01-17 22:14
如果一直不回复,建议你等她考完,打电话问吧,大男人还是主动点,千万别搞默认的,容易误会。

好的,非常感谢你的建议。
不成熟的问一句,到时候是当断则断还是跟她留希望的可能

13万

悦币

5万

人气

20级会员

大树和小树 发表于 2019-01-17 22:22
好的,非常感谢你的建议。
不成熟的问一句,到时候是当断则断还是跟她留希望的可能

这个没法建议,每人情况不一样,你自己把握吧。再说想的有点远呀,每个时段的心态都不一样的,现在想的再全面也没用。

悦币

人气

2级会员

大树和小树 发表于 2019-01-17 21:56
兄弟,能再专业点麽?你直接一句话我听着有些云里雾里

1,双方颜值应该都不算高。要是有一方很高,那么ta的选择权就很多,不至于长时间徘徊在“暧昧—分离—暧昧...”的循环中;而且,一表白,竟然相互都答应了,说明两个人在此时此刻的选择都只有对方,并没有其他人。
2,你考研考两年没考上说明资质平平(没有贬低你的意思,雅思6.0可能是偏科罢了);反观她,很理性,有魄力!出去见多识广了,回来还能不能看得上你这个只想呆在中国兵器的人,十有八九是不会了。另外,西安两套房并不算什么,大部分西安本地人都是有多套房产的。
3,你的恋爱经历很少,所以你需求感很强。你第二年考研失败最大的原因就是你不能横下心来学习,太过于思念感情。这并不能说明你们很专一,也不能保证你们就是天生的一对,只是你幻想的太美,而这一切源于你自己的需求感太强。
4,建议不要再考研了,即使考上了意义也不大,更何况本身就是985。记住,人最容易忽略的就是时间成本!有这时间赶紧去谈两场恋爱,只有降低了需求感,你才有可能得到真爱!
最后,祝你好运!
回复 支持 0 反对 1