2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: yoyo99

[品牌] 喜茶西部第一店

关闭 [复制链接]

1万

悦币

人气

11级会员

1万

悦币

人气

11级会员

1万

悦币

人气

12级会员

yoyo99 发表于 2018-07-29 19:03
只是当初为了让经济欠发达的内蒙古、广西两个中东部省份也享受“西部大开发”的优惠政策。

不要想当然,广西被分入西部可不只是在谈到西部大开发的时候。事实上,只要涉及经济政策、产业结构甚至医疗卫生等方面,广西基本都被划入西部。从国家统计局从经济层面的划分到各大经济论坛年鉴,还包括国家关于省域发展的蓝皮书以及大量的学术论文都将广西划入西部。这是实打实的一种官方认可的划分结果。所以有些坛友说广西是西部也没有错,没什么好争论的。其实我倒觉得将广西划入东部不是很正确,我也没见什么官方的证明。广西曾经倒是被分入过中部,不过那是n届n中全会的事了,后来作废了。

1万

悦币

人气

12级会员

MariaSharapova 发表于 2018-07-29 23:35
不要想当然,广西被分入西部可不只是在谈到西部大开发的时候。事实上,只要涉及经济政策、产业结构甚至医疗卫生等方面,广西基本都被划入西部。从国家统计局从经济层面的划分到各大经济论坛年鉴,还包括国家关于省域发展的蓝皮书以及大量的学术论文都将广西划入西部。这是实打实的一种官方认可的划分结果。所以有些坛友说广西是西部也没有错,没什么好争论的。其实我倒觉得将广西划入东部不是很正确,我也没见什么官方的证明。广西曾经倒是被分入过中部,不过那是n届n中全会的事了,后来作废了。

是你想当然了,还基本?你可以固守你的看法,我觉得我说的比你准确。

1万

悦币

人气

12级会员

1万

悦币

人气

12级会员

1万

悦币

人气

12级会员

明显的偷换概念、巧舌如簧,我们所说的西部指的是一般民众所知晓的地理上的划分,况且此话题讨论的就是简单的东部西部的地理概念,并没有在讨论什么你所说的经济政策、产业结构甚至医疗卫生,广西被划入西部大开发也是2000年以后的事,如果你是00后,你回去翻翻你的小学课本,说不定真的把广西划入了西部,可惜我不是。风尚西安-悦西安-喜茶西部第一店-荣耀西安论坛-(5)

1万

悦币

人气

12级会员

so?我说了有些人一般地理上的认知,即广西属于西部,这个观点是不存在的了?你的理解能力真的让我侧目。我就是摆了几种区域划分的种类而已,其中有个种类里的分类就是把广西分到了西部,所以我说有人说广西是西部也正常,怎么,你就那么咬着人不放,强迫别人认同你啊?
至于我说的那几个分类标准都是有据可查的,尤其第三种,需要我给你把国家统计局的网址贴出来吗?还有,质疑我说的“基本”二字,自己去搜些区域经济学术文章看看,我懒得教你,有空贴些百度知道百度百科什么的图片资料,倒不如贴一个国家支持你的观点的官方表述出来更有说服力。
说别人00后巧舌如簧,自己却是一副高高在上不依不饶的样子,就算是在网络上也请尊重一下其他人吧,至少我发表我的言论并没有言语攻击到你吧?
回复 支持 1 反对 0