I891 发表于 2024-2-23 09:25:50

大家说的对,各位坛友的意思就是西飞,试飞院,一飞院就不应该在阎良,阎良这小地方不配这些航空大厂,更不配一条出行铁路,西安也更不配拥有完整的航空产业链!

muboy1999 发表于 2024-2-23 09:31:15

I891 发表于 2024-2-23 09:25
大家说的对,各位坛友的意思就是西飞,试飞院,一飞院就不应该在阎良,阎良这小地方不配这些航空大厂,更不 ...

好好想想吧,17修了你让西飞 试飞院 一飞院的人去17沿线的工厂串门吗?

难道这些人本身的交通诉求难道不是进西安市区?难道我不是在说17换12或者换西韩铁路(这个铁路不是过阎良吗?)

I891 发表于 2024-2-23 09:32:48

muboy1999 发表于 2024-02-23 09:31
好好想想吧,17修了你让西飞 试飞院 一飞院的人去17沿线的工厂串门吗?

难道这些人本身的交通诉求难道不是进西安市区?难道我不是在说17换12或者换西韩铁路(这个铁路不是过阎良吗?)

火车站能和地铁站一样不?

solo 发表于 2024-2-23 10:42:11

muboy1999 发表于 2024-2-23 08:55
我所谓的12号线全线是接上14号线就行,南到15号线就够,这个情况下还往两头延伸当然是浪费资金。

现实情况是21号线从务庄到穆将王基本上全都是居民楼等建成区,穆将王以南就到东站片区了。反观12号线,从摆旗寨到后卫寨基本上除了城中村就是物流园;后卫寨到科技路中间有部分居民楼,但大部分还是城中村。从科技路往南一直到绕城除了零星分布的几个产业园、小区以外,大部分都是空地、荒地、农田。从这就能看出为什么12号线南段要暂缓修建了。至于西南郊到机场,通过1、3、5号线转乘12号线北段也能到达。

至于城际铁路,什么西法、西韩、机场-富 平都不靠谱,坐的人都不会太多的。但从之前的机场城际来看,主要出资方是陕西煤化。与其让这些垄断资源型国企发福利或者圈地盖家属楼,还不如让修基础设施呢。

火红的雪 发表于 2024-2-23 10:44:54

I891 发表于 2024-02-23 09:25
大家说的对,各位坛友的意思就是西飞,试飞院,一飞院就不应该在阎良,阎良这小地方不配这些航空大厂,更不配一条出行铁路,西安也更不配拥有完整的航空产业链!

超过20km的出行用火车更适合

火红的雪 发表于 2024-2-23 10:46:47

I891 发表于 2024-02-23 09:32

火车站可能还更好,参考广珠城际,而且还能跨站停,跑的更快

I891 发表于 2024-2-23 10:59:37

火红的雪 发表于 2024-02-23 10:44
超过20km的出行用火车更适合

muboy1999 发表于 2024-2-23 11:05:57

I891 发表于 2024-2-23 09:32

几十公里外的远郊,就西安目前的财政情况能有一种快捷的交通方式解决交通问题就可以了吧!除了高陵 蓝天 户县 周至现在也都没解决呢。
你不会是指望市区几十万客流的线不修,跑去给阎良修地铁吧?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 最完美的四期+快线