请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 即刻注册
楼主: 路在脚上

[闲传] 支援湖北16地市,这个才是官方版

最强突击部队都先去了武汉,陕西早已荣幸入选。现在的对口支援是为了提高效率分而治之。
回复 支持 1 反对 0

陕西担负主攻武汉的任务。

长安居士 发表于 2020-02-10 15:16
照一个说法,西京唐都算军队,交大一附院二附院口腔算国家的(交大系国家卫计委直属44家医院),归陕西省的医疗百强就没有一家了,陕西医疗资源薄弱,不是这个理吧,这些医院在陕西在西安,陕西西安人民就可以去看病,现在政府好多公共事业单位,尤其医疗行业,都属于政府双重领导,属地虽然不是主要管辖领导,但可以指导管理,就可以代表陕西

我用得是问号我没有答案是请教,另外,这次国家队这个称号……到底哪些医院是国家队,理论上44所委属医院都称得上国家队,但新闻一般称国家队好像只算北京的那几所委属医院,这就奇怪了……要说北京、中日、协和(中国医学科学院)系这几所算国家队那没意见,那北大系医院毕竟受北大、教育部、卫健委几方领导,和其他委属医院是一样的,为何北大系的是国家队其他委属医院就不是呢?……

西安东站 发表于 2020-02-11 17:41
我用得是问号我没有答案是请教,另外,这次国家队这个称号……到底哪些医院是国家队,理论上44所委属医院都称得上国家队,但新闻一般称国家队好像只算北京的那几所委属医院,这就奇怪了……要说北京、中日、协和(中国医学科学院)系这几所算国家队那没意见,那北大系医院毕竟受北大、教育部、卫健委几方领导,和其他委属医院是一样的,为何北大系的是国家队其他委属医院就不是呢?……

你用的是问号请教,我对你的问号题杆解答了一下,没有说啥出格的话吧,国家医疗队这个问题,严格意义,只有国家卫计委直属的44家医院,或者国家卫计委招集专家组成的都算,因为医院这个行业属于事业单位,44家医院在地方,一般都是多重领导指导,交大这次也有以“国家医疗队”名义出发的,央媒也有报道,也有以“陕西医疗队”名义出发的,也有以“自己医院”名义出发的

长安居士 发表于 2020-02-11 18:45
你用的是问号请教,我对你的问号题杆解答了一下,没有说啥出格的话吧,国家医疗队这个问题,严格意义,只有国家卫计委直属的44家医院,或者国家卫计委招集专家组成的都算,因为医院这个行业属于事业单位,44家医院在地方,一般都是多重领导指导,交大这次也有以“国家医疗队”名义出发的,央媒也有报道,也有以“陕西医疗队”名义出发的,也有以“自己医院”名义出发的

好的,谢谢