即刻注册
楼主: 鸣声大震

[规划] 关于地铁6号线西电折返线问题

qldr 发表于 2019-11-09 11:01
就事论事不行吗?你还这事放在南方怎么怎么,南方是一个很大的地理概念,并非南方的每一个地方、每一个城市都很先进,你内心是多么瞧不起西安,所以才无脑喷西安、跪舔南方每一个地方?你会独立思考不?网上黑西安为什么这么多?西安是有自己的问题和不足,但近几年进步也很大,特别是今年,为了解决长安区域大学生出行问题,政府开通了好多条可刷卡的大公交,但到你看不到吗?但像你这样认为南方什么都比西安好、比西安先进的人,不正是无脑黑西安的一员吗?

你可真脆弱,面对现实吧
回复 支持 1 反对 0

爱上仙 发表于 2019-11-09 11:03
南方人是你大爷么?说事就说事,天天叫唤累不累…南方人还诈骗砍手杀人放火呢,你也来洗洗?

你猴急的样子真可爱

这件事做的垃圾还不让人说

西北望射天狼 发表于 2019-11-9 13:04
你可真脆弱,面对现实吧

请你好好说话,启动你脖子上面的那个器官开始工作就难吗?我也是在西安定居快20年的外省人,对西安也有不满的时候,但我现在感觉西安这几年在大踏步的前进,这事我坚持呆在的充分理由!很佩服老王书记的那句话“进了永宁们,就是西安人”,你不提建设性的建议就罢了,动不动张口闭口什么南方比西安好、沿海比西安好,很显然就是拿一个主观性的既定差评结论来评判西安,就不能举出具体哪个地方、哪个城市比西安好在什么地方?这难吗?自己生活在哪个城市,就应该为这个城市的发展建言献策,而不是一味的否定、谩骂、嘲讽,所以说,你真的只是发泄个人不良情绪,并不关心西安、爱西安!
回复 支持 3 反对 0

额,站后折返才需要折返线吧。

站前折返需要的是渡线。

至于间隔问题,站前折返最短间隔是能做到3分多的,参见武汉2号线。所以间隔对于西安6号线来说,不是问题。只有看有没有设计渡线。

念长安 发表于 2019-11-09 14:53
额,站后折返才需要折返线吧。

站前折返需要的是渡线。

至于间隔问题,站前折返最短间隔是能做到3分多的,参见武汉2号线。所以间隔对于西安6号线来说,不是问题。只有看有没有设计渡线。

明白人

qldr 发表于 2019-11-09 13:18
请你好好说话,启动你脖子上面的那个器官开始工作就难吗?我也是在西安定居快20年的外省人,对西安也有不满的时候,但我现在感觉西安这几年在大踏步的前进,这事我坚持呆在的充分理由!很佩服老王书记的那句话“进了永宁们,就是西安人”,你不提建设性的建议就罢了,动不动张口闭口什么南方比西安好、沿海比西安好,很显然就是拿一个主观性的既定差评结论来评判西安,就不能举出具体哪个地方、哪个城市比西安好在什么地方?这难吗?自己生活在哪个城市,就应该为这个城市的发展建言献策,而不是一味的否定、谩骂、嘲讽,所以说,你真的只是发泄个人不良情绪,并不关心西安、爱西安!

我在维护西安的时候你还不知道在哪玩泥巴呢,还给我扣帽子。

刚刚搜索了一下,重庆在2012年的6号线刚刚开通的时候也有类似情况,看看他们如何解决的吧。
从五里店坐到红土地站时,工作人员通知大家下车,不需要出站,到对面换车,继续前往康庄。

这是由于五里店站没有设置道岔,不具备列车折返条件。因此在6号线试运营初期,五里店至康庄段运行的列车暂时需要在红土地站折返。

也许是首次运行的原因,6号线各站的工作人员比其他线路都多。列车刚开走,一名工作人员赶紧拿出水大口喝。
同样在去年的重庆地铁10号线,考虑到过江需求,重庆各部门专门开会研究如何解决类似问题
2018年3月16日,市建委轨道办组织召开了关于《十号线分段运营至曾家岩》初步成果研究讨论会。公司作为设计单位,与运营单位、业主单位、施工单位等相关单位参与此次会议。轨道办负责领导及各相关单位人员听取了《十号线分段运营至曾家岩》初步研究成果的汇报,针对不同方案问题及解决办法进行了讨论,并提出了相关建议与看法。
此次研究背景主要针对两点:一是满足渝中半岛过江客流对轨道交通出行的需求;二是加强十号线现阶段换乘功能。
会议就十号线分段运营延伸至曾家岩站后,曾家岩站无配线设置,从而影响列车无法正常折返运营的问题进行讨论。轨道设计院作为十号线一期及二期设计单位和运营组织专业编制部门,经过研究、验算,初步提出以下解决方案:分别为曾家岩与鲤鱼池单线双向运营、拉风箱以及新增配线共计5种,并针对各方案的优缺点和存在问题进行了分析说明。
本次会议初步议定,以拉风箱和新增配线2种方式为主进行研究,并要求各专业深入研究、积极配合,力求解决十号线分段运营至曾家岩折返能力不足的问题,满足广大乘客的换乘需求,为轨道交通更快、更早地服务人民做出贡献。
说白了办法肯定有,就是看西安地铁用不用心了。

说白了,重庆早就有过类似经验,在10号线没开通时就考虑过类似问题寻求解决,而西安地铁不知道是在解决的路上呢还是准备一直晾着到西安南站开通呢就不知道了。

这样改一下,应该不难。 1573296734147497929.jpg