即刻注册

[数据] 关于西安GDP重返20强的一点感慨

即刻注册,感受西安

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?即刻注册

x

随着东莞数据的出炉,西安终于艰难的锁定了20强最后一个位置,虽然2018西安的GDP数字没有大家的预料那么高,我也和诸多坛友失落了几天,也曾为省级还捏着几百亿不分配而愤愤不平,但静下心来,考虑到毕竟经历了秦岭事件等巨大政 治风波,政界几乎是一场海啸,在这样的不利局面下,只能低调和求稳。因此,速度上能名义增长在前50城排前三,总量力压东莞进入20 强,可以说这个成绩足以交差了。
     作为一个年龄较大关注西安发展几十年的老网友,可以说见证了西安GDP的一路发展。回想2005年左右,当时洛阳网友都叫嚣要超过西安,在大河论坛充斥这样的声调。如今被西安甩开近4000 亿,2015年西安还与哈尔滨一个档次,如今也比哈市高了1500多亿,比东北经济老大大连高了600亿,再也不是垫底的大区中心了,2016 年初核则被合肥得意的“超过”,贴吧到处都是霸都网友的欢呼,如今又拉开了500来亿的差距,可以说,这二十年西安一直在发展在进步,从1995年的40多名到如今的20强,成绩让我们欣慰!
  展望2019,吞掉莱芜的新济南俨然姥姥占据20强一个宝贵位置,西安之前的泉州去年发展速度更快,差距还在扩大,西安要想保住前20甚至再进一步,压力更大,任务更艰巨,必须付出更大的努力!
踩过的脚印

上一篇:东莞8278.59,西安20名。
下一篇:香奶奶
小吧难道比我还大
回复 支持 5 反对 0

回复 支持 2 反对 0

西安会越来越好

回复 支持 1 反对 0

小吧主棒棒哒

虽然没有惊喜,至少有点安慰,且行且珍惜
回复 支持 3 反对 0

想知道楼主年龄
回复 支持 2 反对 0

楼主对西安是真爱,令人敬佩