请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 即刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲传] 决定不买房之后,我觉得自己心平气和很多,心情也舒畅了很多

即刻注册,感受西安

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?即刻注册

x

7.6日更

这帖子可能有误导,让大家以为我在劝刚需或者无房小年轻别买。错,没房的一定要买,趁早买。能力范围内买最好的。
在此澄清一下。

---------------------------------

7.5日更
比较焦虑焦躁的是今年春天,眼看房价蹭蹭得长,与200平好地段品质小区大平层无缘。

很多朋友说又不是买不起,买啊。首付一交,剩下贷款。

但他们不理解的是到了我这个年龄,家里没有大额的现金存款,是有强烈不安全感的。钱我不敢全拿去买钢筋水泥。这个年龄,我和先生都处于人生的收入顶峰,我是这么认为的,没大变故的话,这辈子出息就到头了。只会因为各种黑天鹅事件走下坡路而已。

我不能拿着自己家庭的顶峰时期收入来评估购买力。

后来打定了主意不买房。现在住得挺好,面积也够。要说品质不品质,车库里我家的车排名倒数第五,人家开豪车的照样安安静静住这里。还有什么不满足的。人啊,无止尽欲望最可怕。

曾经不舍得出租的精装修房子也打算租了,家里舍不得的“破烂”也换现金了。物品,永远是一年比一年好,东西放那不用就是死的,而现金流是活的。加上工作有段比较tough的日期也快过去了,焦虑感一下少了很多。

和先生一起定义了家庭5年小目标,在合理的享受生活的前提下,做有房有车无贷款的高净值人群。一切要围绕核心目标努力。

踩过的脚印

上一篇:今年8月8日 复兴号将在京津城际铁路实现时速350公里运行
下一篇:问鼎了中国科技三大奖五大类所有奖项的两个城市:北京和长沙
回复 支持 1 反对 0

你还专门把车库里的车搞了个排行呀,哈哈。
回复 支持 6 反对 0

高新一路 发表于 2018-7-5 14:56
你还专门把车库里的车搞了个排行呀,哈哈。

大眼一看就知道情况了。只需要从最差的比。比我的差的大概4辆吧
回复 支持 3 反对 0

悦西安论坛-分享生活,留住感动

兔堡堡 发表于 2018-07-05 14:58
大眼一看就知道情况了。只需要从最差的比。比我的差的大概4辆吧

不错呀
回复 支持 2 反对 0

你的做法非常理智,冒进的风险太大,虽说可能错过一些机会,但是防守一下会让你有更多选择性

分散投资,降低风险,够用就行
回复 支持 2 反对 0

感觉现在在西安投资楼市风险太大了,不比前几年了
回复 支持 5 反对 0

我都两百万贷款了,好害怕,一个月七千收入,咋办呀
回复 支持 4 反对 0