请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 即刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市商业] 军屯锅魁!

即刻注册,感受西安

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?即刻注册

x

成都的军屯锅魁很有名。那天在人民公园附近转悠,看到一门面前人头攒动,且排起长长的就餐队伍,走近一瞧,大家都在排队买军屯锅魁,5元钱一个,类似我们陕西的肉夹馍。我走进店内买了两个也就和50开外的女老板聊了起来,当她得知我是陕西来的时候马上说:我们的军屯锅魁夹的肉是片片肉,是用好的五花肉做的,而你们的肉夹馍夹的是渣渣肉。我听到后马上纠正她的错误认识。我说,我们陕西的老百姓平日在家做肉夹馍时也是用五花肉做的片片肉,而不是市面上做生意用刀剁碎夹的渣渣肉。她听后嗯了一声并说:是这样啊?!我说,你们的军屯说不定是我们那里的人过去打仗给带过来的手艺,且二者相似度99%,而且你们把锅盔叫锅魁可能叫转音了,说后我们相视而笑。

踩过的脚印

上一篇:【转】中国城市格局风云40年!谁在崛起?谁在没落?
下一篇:Stuart Weitzman,Philipp plein,Giuseppe Zanotti Design @ SKP
回复 支持 1 反对 0

吃着很腻,比较有名的锅盔是曹家巷的王记锅盔,每次去都要排队。

腻死了,还不如夹点青辣子
回复 支持 2 反对 0

第一次吃不就是早餐摊的菜夹馍吗,不过内容种类比较多,什么牛肉,耳丝,兔肉,也有素菜的
回复 支持 2 反对 0

看着不好吃

不仅看着不好吃,吃着也不好吃。

我吃的军屯锅盔完全不是这样子呀,类似于葱花饼,肉就是和葱花一样,点缀在馍上,馍很薄很脆,中间不加东西。

锅盔本事就是打仗的时候传出去的,你说的没错

陕西街 遥想当年秦商的辉煌