请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 即刻注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爆料] 西安年活动真心棒,西安出租车也真的伤透了一个普通游客的心

即刻注册,感受西安

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?即刻注册

x
深夜发文,是因为深夜才到家。作为一名新西安人,感受着这一年多来的变化,激动开心,希望大西安越来越好。西安年最中国的活动搞的也非常棒,所以就傍晚六七点出发逛起了大唐不夜城,热闹非凡,人山人海。

这都是顺手拍的,特别热闹,特别有年味,在农村老家已经感受不到这种感觉了,都说年味淡了,可是西安的灯展活动让那久违的味道找回来了,给大西安点赞,给永康书记点赞!看到不少交警,协警在认真维护秩序,一直到很晚,真的很辛苦,感谢你们为西安的付出。还有冒着寒冷在岗的环卫工人,也向你们致敬,你们都是最可爱的人,今年的旅游成绩单也有你们的一份功劳,作为一名普通西安市民,感谢你们让这座城软实力更强,更加美好。
欣赏完美景,差不多十一点左右,准备打车回去,招手拦车,看着一辆辆显示空车的出租呼啸而过没有停下来的意思,没搞明白,旁边的游客也在纳闷这都是空车为啥都不停,我也犯嘀咕。过了一会拦了一辆,坐上去心想不用挨冻了,车里还是暖和,师傅说你去哪儿,我说去***,师傅说我气不够了,跑不了那儿,你重新拦一辆吧,我就下来了准备重新拦一辆,又上了一辆,同样的对话,依然是需要加气不顺路。。。没办法只能再继续拦车,毕竟晚上还是挺冷的,想抓紧回家,拦到车后,同样是问去哪儿,然后回复哪儿哪儿,师傅说这地方我不知道,我说我给你指路,路很好走,他说那堵车你还是换辆车吧,我说可以绕道,师傅依然拒绝。。。事实上也并不堵车,因为此时已是晚上十二点,已拦了接近一个小时的车未果,很失望。。。天很冷,我此刻只想打到车回家。。。十多辆车都拒绝了我,我很难找到原因,只有失落。。。
后来拦到了,出租车师傅是一位略年长的大叔,车上聊了几句,大叔说西安旅游搞的好啊,你看看这多棒,我回应是很棒,但实在不知道该说些什么,总感觉失落,这不是我引以为豪的城市该有的模样,我爱这里,我希望它越来越好,我选择深夜到家写出我的感受。
也许有人会说我去的地方是不是太偏了,或者路不好走,我可以明确告诉你,完全不存在。我的失望是看到很多游客都在那个时间点打车,而出租车师傅在不停的挑肥拣瘦,这种情况实在不太好去理解,也许我是个格局不大的人,对这种情况不够包容。出租车师傅大晚上营运也很辛苦,我相信不是每个师傅都是这样,比如最后拉我的那位,我希望这座城能让人越来越温暖吧,我爱这座城,是因为我在这里感受到温暖才有的爱。

评分

参与人数 1威望 +20 悦币 +25 贡献 +20 人品 +20 人气 +25 收起 理由
小涛。 + 20 + 25 + 20 + 20 + 25

踩过的脚印

上一篇:旺座现代城的西安年
下一篇:市委市政府致全市人民的感谢信
出租车是每个城市的硬伤啊
回复 支持 8 反对 0

为啥不用滴滴呢
回复 支持 2 反对 0

costa911 发表于 2018-02-23 00:54
出租车是每个城市的硬伤啊

我不希望它成为我们的硬伤,这只是我作为一个普通游客的感受,估计其他人也有类似的经历,不忍这么好的旅游成果,最后败在出租车上
回复 支持 12 反对 0

很正常,出租车拒载是出了名的
回复 支持 3 反对 0

用了,游客比较多,打不到滴滴
回复 支持 5 反对 0

放在平时打滴滴是无压力的,晚上游客太多,滴滴不好叫,出租车反而特别多
回复 支持 4 反对 0

bobonn 发表于 2018-02-23 00:57
很正常,出租车拒载是出了名的

哎,说实话以前也经常被拒载,没当回事,可是这次感觉过分了,以前顶多拒载一两次,这次变成了和出租车师傅挨个聊天了
回复 支持 4 反对 0

西安出租车还需要加强管理,尤其拒载和拼坐现象
回复 支持 7 反对 0

从来不坐出租,首选滴滴,优步,曹操专车,然后公交车,膜拜小黄,11路汽车
回复 支持 6 反对 0