2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 车芸

[轨交] 很多人低估了现在版本的12号线的重要性

1万

悦币

人气

13级会员

车芸 发表于 2024-02-28 19:37
事实上现在的大巴还真减少了,我以前一直坐的建国饭店线就取消了,喷人之前能不能先调查一下?

数据呢?官方的通知呢?张口就来,按你的说法有了地铁,大巴、网约车、出租车都没必要去机场了,客流全给地铁算了,看能不能承接这么多客流
回复 支持 1 反对 2

悦币

人气

7级会员

fds1224 发表于 2024-02-28 19:49
数据呢?官方的通知呢?张口就来,按你的说法有了地铁,大巴、网约车、出租车都没必要去机场了,客流全给地铁算了,看能不能承接这么多客流

呵呵,都给你说到这份上了,战斗力还这么强?机场大巴时刻表不会查?现在有没有建国饭店线你是看不到?又扯什么出租车,典型的网络喷子说不过就转移话题。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

车芸 发表于 2024-02-28 20:35
呵呵,都给你说到这份上了,战斗力还这么强?机场大巴时刻表不会查?现在有没有建国饭店线你是看不到?又扯什么出租车,典型的网络喷子说不过就转移话题。

原来取消一条线路就是你口中所谓的大幅度减少,继续意淫、口嗨吧西安交通-悦西安-很多人低估了现在版本的12号线的重要性-荣耀西安论坛-(1)西安交通-悦西安-很多人低估了现在版本的12号线的重要性-荣耀西安论坛-(2)西安交通-悦西安-很多人低估了现在版本的12号线的重要性-荣耀西安论坛-(3)
回复 支持 0 反对 3

2万

悦币

人气

14级会员

reyyang 发表于 2024-2-28 10:02
12号线,说白了就是西郊人民去机场的一个捷径,其他的二期再说

很纳闷了城中的人坐5去换12 去机场不也更方便吗 2号线换14多慢不知道吗?14又臭又长又绕
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

10级会员

车芸 发表于 2024-2-28 19:23
21号线钱都这么多人嫌弃,东面先消化掉3,8,10,21的运力再说吧。现在就一条3号线东段,和南段比起来都 ...

我的意见一直都是“规划、预留”,不要把路堵死,搞得像西安的环线和快速路一样,若干年后才发现线位已经被侵占待尽,没有修的条件了。这种纯加密线路,肯定是放在本轮2035规划结束以后考虑的。

悦币

人气

10级会员

车芸 发表于 2024-2-28 19:32
说了很多遍,高新更需要的是11,在里程紧张的情况下11是最需要争取的。11都争取不来谈什么12。

你没看懂我发的内容,假设决策者真的有类似考虑,那么南延的线路不管11、12用的逻辑是一样的,它考虑的并不是打工人坐车的需求,甚至这种需求越强烈,反而越可能被利用,最终得到相反的结果。

高新的工作够刚性,薪资在西安市无可替代。
高新房价高,打工人在权衡之下决定跨区域通勤。

在这两个前提下,越多的通道建成,就会越强化这种长距离迁徙趋势,并且在客观上削弱本区域内房地产的销售,那么从高新利益角度看,自然不会出现你期望的努力争取行为。

对于高新来说,最理想的当然是让人们本地工作,本地买房,这样既解决了拥堵,又留下高净值消费人群,最关键的是让土地财政运转良好持续获得资金。待到以上阶段基本完成,本地存量出清结束后,再引入共公共交通解决便捷性问题,才是利益最大化的方案,这个时间点也就是四调或五期的7~10年后。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

fds1224 发表于 2024-02-28 20:39
原来取消一条线路就是你口中所谓的大幅度减少,继续意淫、口嗨吧

呵呵,大幅减少说的是12开通后,现在减少的不多正是因为14期到的作用不够。但凡好好看了我的帖子都知道我表达的是这个意思,修改对方论点再喷是别有用心的喷子喷不过的时候的惯用伎俩。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

ossify 发表于 2024-02-29 00:01
我的意见一直都是“规划、预留”,不要把路堵死,搞得像西安的环线和快速路一样,若干年后才发现线位已经被侵占待尽,没有修的条件了。这种纯加密线路,肯定是放在本轮2035规划结束以后考虑的。

这条线路和平行线路的线距都和城墙里差不多了,这种切线方向有必要加密?看看北京上海的远期规划也没有在环线之外加密切线成这样啊。你这规划完全不符合客流规律。