2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: 小雪儿

[铁路] 2023“长安号”中欧班列突破5000列

悦币

人气

8级会员

ChrisZhang 发表于 2023-12-19 21:10
对于西安来说,和丝路经济带的相关方往来是陆路方便还是海运方便?沿海城市海运当然方便,那么如果是甘肃新疆呢?我没有说一带一路只是长安号谢谢
一带 和 一路都要发展,但你猜这两个里面哪个会是未来的更重要的方向?从形势上看海洋充满了掣肘,离岸国家对欧亚大陆围追堵截,哪个方向是重点不言而喻
另外你以为zz和经济分得很开,实际上zz是经济的延续,无经则无政,一切都是为了经济,为了生产生活资料

我的第一条回复,还没扯明白你真是越扯越多。一条一条来吧。zz意义大于经济意义。你认不认可。不认可讲明你的观点一二三就完事了。针对你的一二三我再逐条回复。先不扯别的。不然我还得从高中大学基础课给你普及。

悦币

人气

8级会员

ChrisZhang 发表于 2023-12-19 21:10
对于西安来说,和丝路经济带的相关方往来是陆路方便还是海运方便?沿海城市海运当然方便,那么如果是甘肃新疆呢?我没有说一带一路只是长安号谢谢
一带 和 一路都要发展,但你猜这两个里面哪个会是未来的更重要的方向?从形势上看海洋充满了掣肘,离岸国家对欧亚大陆围追堵截,哪个方向是重点不言而喻
另外你以为zz和经济分得很开,实际上zz是经济的延续,无经则无政,一切都是为了经济,为了生产生活资料

你是不是自己都没搞明白你想表达什么?zz意义=经济意义或者zz意义小于经济意义?洗耳恭听

悦币

人气

8级会员

简单的说就是,我认为A>B。你有不同的看法当然先说明你的观点A=B还是A<B然后说明理由。而不是又问我这问我那还让我猜。简而言之就是不知所云,逻辑混乱,在我看来就像再说吃意面需要拌42号混凝土有助于DNA的成长发育。。。

悦币

人气

6级会员

nokero 发表于 2023-12-19 21:17
我的第一条回复,还没扯明白你真是越扯越多。一条一条来吧。zz意义大于经济意义。你认不认可。不认可讲明 ...

没错,我就是小学生,请您给我科普一下吧

悦币

人气

7级会员

听说最近更火了,胡塞武装封锁红海。

悦币

人气

8级会员

ChrisZhang 发表于 2023-12-20 23:54
没错,我就是小学生,请您给我科普一下吧

推荐几本书你自己看吧《政治经济学》《社会经济学》《宏观经济学》《微观经济学》

悦币

人气

8级会员

nokero 发表于 2023-12-21 15:38
推荐几本书你自己看吧《政治经济学》《社会经济学》《宏观经济学》《微观经济学》

《国富论》还有迈克波特的竞争三部曲

悦币

人气

8级会员

中欧班列目前的运力是不是已经饱和了