2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[区域] 讨论贴:地铁规划的得与失

悦币

人气

9级会员

先说好,个人观点,不喜勿喷:
对于地铁规划,得之我幸,失之我命。
先说我个人的情况:家门口已经有一条在建地铁了,四期预计还会新增十字换乘。
说实话,地铁建成后的确增加了很大便利性,但施工周期的五年,围围堵堵,反复挖占,造成主干道长期拥堵,回个家都难,还有诸如施工噪音、路基下沉、环境破坏、底商隔离等等。好不容易熬过了五年,新一轮又是五年。想想房子能有几个十年?娃上幼儿园家门口开始修地铁,娃初中毕业了地铁还没修完,日常生活都是困扰,便利性又何在?
当然,这只是我基于个人情况的狭隘的看法,至于有人说需要理解和接纳阵痛期、至于公众便利、绿色出行、地区发展、未来增值等广域价值层面,不做讨论。
当然,家门口没有地铁,且其余公共交通较为缺乏的,地铁的迫切性和广大朋友对地铁的殷切期待我是能理解的,我也希望规划者更多的考虑和倾斜。
不喜勿喷,只能说,我对于地铁规划,得之则幸,失之淡然。
悦西安相关推荐:
上一篇:渭北
下一篇:唐延路万达one项目进展如何?
踩过的脚印

悦币

人气

7级会员

家住杜陵片区
地铁四期有了更好,没了拉倒。。。
更希望把西部大道给全程高架化了
回复 支持 11 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

角度不同,有的人指望地铁建好后房子升值,而且有肯定比没有好,至少证明了你家周边未来的价值
回复 支持 8 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

QQ
饱汉不知饿汉饥
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

签名被屏蔽

悦币

人气

6级会员

我家门口没设站,差评西安发展-悦西安-讨论贴:地铁规划的得与失-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 4 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

虽然修建地铁要花费5年时间,但还是有必要建设的
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

地铁,从我家过产生不了更大的价值。所以我希望要本着站位更高,格局更大角度来为一城谋划。
相比地铁来说,我希望这个城市有更多更高的优质项目,产生更多的就业机会,人才会过的舒服。
如果地铁仅仅是把人从家送到公司,就背负这么大的债务,在我看来毫无意义。
回复 支持 6 反对 0