2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 就是来逛逛

又一电视剧在西安取景

悦币

人气

5级会员

沉睡的湖 发表于 2023-9-8 18:47
全陕西就镇巴和留坝两个县城主流讲四川话,其他一个都没有,不要说你你就是陕南人你就了解陕南。。。陕北 ...

西乡、南郑、宁强靠南一点,都说四川话,我就是镇巴的。陕北话跟关中话真的不沾边,因为我在陕北待了数年,关中10年,我还是比较了解的,我也都会说这些地方的言。西安发展-悦西安-又一电视剧在西安取景-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

9级会员

QQ
皮皮丫丫丫 发表于 2023-9-26 11:33
西乡、南郑、宁强靠南一点,都说四川话,我就是镇巴的。陕北话跟关中话真的不沾边,因为我在陕北待了数年 ...

山区高山原始森林大部分都是四川人移民,肯定说四川话,另外西乡县东边和部分西边低山部分、洋县佛坪县镇巴县部分都有江淮官话的分布,不要忽略。。。延安市区老户话土著、延安南五县,榆林定边县都说陕西话,也就是说你所谓的关中话,延安吴起县也是底层陕西话上层榆林话,清末民国榆林人强势移民延安地区,导致延安方言发生改变,只是你去的地方太少导致你的认知局限在一个地方而已。

悦币

人气

5级会员

沉睡的湖 发表于 2023-9-26 11:46
山区高山原始森林大部分都是四川人移民,肯定说四川话,另外西乡县东边和部分西边低山部分、洋县佛坪县镇 ...

西安发展-悦西安-又一电视剧在西安取景-荣耀西安论坛-(2)