2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: wxcwxc

有人知道当年的“恩恩怨怨”吗?

1万

悦币

人气

14级会员

QQ

悦币

人气

5级会员

原本arj21是西飞的项目,后来成立商飞把arj21项目划给了上海飞机设计院,当时上飞运10和麦道项目失败真的人都走了不少,最后成立了商飞。国家将军用大飞机给了西安,民用大飞机给了上海。然后西飞成立民机公司独立继续搞新舟60,新舟600支线客机。
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

7级会员

买办擅长抢自己人的,用老外的打压自己人
回复 支持 10 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

没钱、、商飞是中航和上海各出资50%的。。。当年西安那个穷的。。出得起么、
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

8级会员

留古元宝炬墓旁边的机场的审批还没出省,基本没有戏
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

没什么错失,商飞必然得放上海,或者说从一开始就没存在过什么西安和上海争这回事,你们听到的所谓陕西争啊四川争啊,都是当地自high而已。

一、大飞机几百万零件,长三角是中国制造业基础最好的地方,有非常完备的供应链体系

二、大飞机需要的顶尖人才,长三角有华五,乃至全国航校的人都会被上海吸引

三、大飞机持续数十年乃至几十年的研发,每年几百亿的输血,分文不挣,西安和陕西有那个财力吗?

四、大飞机是全球合作,上海国际航线遍布全球,全球供应商的商务往来通力合作必不可少,搁阎良国外专家倒飞机打黑出租到阎良吗?

五、大飞机是持续性输血项目,最终结了果子是要卖钱的,也是风险巨大的。这过程中人才需要持续性,投入需要持续性,完了产品出来了没人买你国内航司必须买。放阎良刚招个人干了2年,嫌荒凉跑了;投入了几年没钱了需要西安政府支持一下,西安说没钱,断奶了;产品出来了给老铁支持一下,西安也没本土航司。

六、大飞机是国际合作项目,包括之前CR929都是中俄合作,这是我们迈向制造业皇冠的关键,只能赢不能输,这项目放到阎良那里你觉得合适吗?

回复 支持 16 反对 2

悦币

人气

7级会员

悦币

人气

7级会员

QQ
我是你的托儿 发表于 2023-06-14 20:33
你以为17号线通浮萍是开玩笑呢?你以为浮萍火电厂白建呢?你以为西延高铁浮萍设站是瞎决策?这都是战略性提前布局,条件具备了,自然就来了,地点就在富阎新区!西飞民机已经迁过去了,格局大一点,相信ZF的科学决策和深谋远虑

额,跑题了哈西安发展-悦西安-有人知道当年的“恩恩怨怨”吗?-荣耀西安论坛-(4)我没说不来啊,我说当年商飞总部的事的具体细节
回复 支持 1 反对 0