2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: heziphone

[轨交] 对于地铁四期,明确几点核心问题。

关闭 [复制链接]

悦币

人气

10级会员

还是没钱闹的,
经济基础决定上层建筑,
大家都心平气和的讨论讨论得了,动气伤身。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 1 反对 1

1万

悦币

人气

10级会员

拉椅子拉椅子拉椅子拉椅子拉椅子
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

heziphone 发表于 2023-06-06 10:22
哥们,别激动,我们这些年把西安地铁从头到脚骂了个遍,从站名到换乘到装修到线路颜色到英文翻译到规划建设管理。不知道您为西安地铁出了什么力

其他完全赞同,但就出力一说有不同看法,只要是合法纳税人,都是为国家,为城市,为基础建设贡献出自己微薄之力,不一定非要体现在具体实施环节上的具体行为

悦币

人气

12级会员

楼主说的很客观,前两段只针对那些戾气太重的人,大部分人是理性成熟的。
回复 支持 2 反对 1

1万

悦币

人气

11级会员

先把“没修到你家”这类话管住自己得嘴

地铁建设还有个前期调研呢,不管是真是假那也是表现出来要听听民意,你们这种话一出你让别人怎么参与讨论?

这话和千古阳谋推恩令有什么区别?

为了三号线西边设站我喷过,为了六号线进度我也喷过,难道三六号线过我家?

都是在网上,有没有过我家,我怎么给你证明?

哪怕真就过我家了,如果是利好绝对多数民众我为什么不能跟着沾光?

1万

悦币

人气

11级会员

我家如果山沟里,我在论坛一天发一万条你们也不会正眼看。

我家如果就在钟楼上,你们说不说他也是个修。

所以地铁修不修和过谁家有个毛关系,还是要看受众群体有多少。

悦币

人气

6级会员

Acdfg5815 发表于 2023-6-6 14:45
城区人口密集,主城疏散缓慢,难道不应该是加快疏散吗?继续往密集区怼,还咋疏散啊?疏散一百年吗?

睁眼看中国,哪个城市核心区疏散人流成功了?城市发展是有边界的,北上广深也不例外。细看我写的自己的思考,地铁近远期规划都是合理的,就是建设顺序问题。
面对经济放缓及人口断崖式下跌,城市再大肆扩张结果可行想而知,全国2010年后发展起来的新区屈指可数。多轨道交通势在必行,远郊并不适合地铁。疏散也不一定要靠地铁疏散,城际也是途径,看看珠三角的规划吧。