2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[随拍] 已删除

1万

悦币

人气

11级会员

只能说,总体规划太差
回复 支持 19 反对 0

悦币

人气

7级会员

沙雕陕西分雕 发表于 2023-05-02 07:58
这是自卑吗?我觉得和我有相同看法的人不少,锦业路的规划真的很好吗?

纽约,洛杉矶,新加坡,巴黎,广州,北京,上海哪个不是集中在一处,CBD中央商务区中央是啥意思不懂吗
回复 支持 11 反对 0

悦币

人气

7级会员

五斗米 发表于 2023-05-02 07:52
锦业路CBD是区域性CBD,也只能代表高新,大西安真正意义上的CBD在沣东能源金贸区,还有高新未来之瞳CID,曲江CCBD,浐灞CBE,港务区奥体商务区,高铁新城商务区,定位各不相同

可是目前只有锦业路 港务区和浐灞初具规模。CID和CCBD按照之前的宣传来说,定位都非常高。但是兑现起码要十年以上的时间啊。高铁新城我不抱太大期望,结果大概率是要让人失望的。
回复 支持 12 反对 0

悦币

人气

7级会员

Miludriss 发表于 2023-05-02 08:00
只能说,总体规划太差

纽约,洛杉矶规划过吗,还不是资本的自发行为
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

7级会员

eqboy 发表于 2023-05-02 08:01
纽约,洛杉矶,新加坡,巴黎,广州,北京,上海哪个不是集中在一处,CBD中央商务区中央是啥意思不懂吗

中央商务区是高度集中高度集中经济、科技和文化的意思。而且你也没明白我的意思,超高层自然是要集中在商务区,但是也不能太挤吧?锦业路的超高层挤在一起很好看吗?而且你也看看别的城市的商务区,有几个和西安一样,商务区旁边一大片住宅楼。
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

9级会员

确实。有住宅楼不可怕。可怕的是屎黄色的的楼。搞不明白没啥西安那么多屎黄色的外立面,这种审美是怎么形成的。陆家嘴也有住宅楼,但无论怎么看都很融洽,不突兀。锦业路就没法了,拍照得找角度,住宅楼太显眼了。
回复 支持 14 反对 0

悦币

人气

7级会员

沙雕陕西分雕 发表于 2023-05-02 08:11
中央商务区是高度集中高度集中经济、科技和文化的意思。而且你也没明白我的意思,超高层自然是要集中在商务区,但是也不能太挤吧?锦业路的超高层挤在一起很好看吗?而且你也看看别的城市的商务区,有几个和西安一样,商务区旁边一大片住宅楼。

这是西安CBD
摩天迷-悦西安-已删除-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

7级会员

沙雕陕西分雕 发表于 2023-05-02 08:11

纽约曼哈顿筷子公寓知道吗,到处是公寓,不活了
回复 支持 4 反对 0