2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 爱上仙

看家乡广东游客发帖有感

悦币

人气

15级会员

AlexKao 发表于 2023-05-02 10:40
破个辣子,免费添饭都是为了吸引体力打工者的,这些人就图填饱肚子,除了体力劳动者,这种食客也包括出租司机送快递的等等,数量不小,于是很多人目标就是做他们的生意,结果就是恶性竞争成米饭免费,根本不是什么优点,这种摊位也都成本极低,米也不可能有多好,环境更谈不上。

快别扯了,我踏马去长沙待了一周多,都大众点评找的附近评分比较高的店,两人四五个菜一个汤,人均也超一百了,几乎去的所有店点完菜米饭都是最先上的,在一碗米饭上能挣你几个钱,你撑死吃个三两碗,人家卖的是菜,是味道,在四川湖南这种川菜湘菜的大本营味道做的差点恐怕都撑不过几个月,靠米饭免费恶性竞争?你开个餐馆怎么赔的都搞不明白。只为填饱肚子的体力劳动人民会整天进湘菜馆点菜吃吗?在南昌吃了一回面要一疙瘩蒜说是2块钱,这也是亲身经历。南北饮食文化不同,餐饮行业的差异也真实存在,况且这里也只是拿大众的日常餐饮标准举例,并不以点概面,高档星级餐饮除外,米饭的成本人家自然会从其他方面找回来,该挣的钱人家一分也不会少挣你!

悦币

人气

7级会员

悦诗风吟风弄月 发表于 2023-05-02 11:17
快别扯了,我踏马去长沙待了一周多,都大众点评找的附近评分比较高的店,两人四五个菜一个汤,人均也超一百了,几乎去的所有店点完菜米饭都是最先上的,在一碗米饭上能挣你几个钱,你撑死吃个三两碗,人家卖的是菜,是味道,在四川湖南这种川菜湘菜的大本营味道做的差点恐怕都撑不过几个月,靠米饭免费恶性竞争?你开个餐馆怎么赔的都搞不明白。只为填饱肚子的体力劳动人民会整天进湘菜馆点菜吃吗?在南昌吃了一回面要一疙瘩蒜说是2块钱,这也是亲身经历。南北饮食文化不同,餐饮行业的差异也真实存在,况且这里也只是拿大众的日常餐饮标准举例,并不以点概面,高档星级餐饮除外,米饭的成本人家自然会从其他方面找回来,该挣的钱人家一分也不会少挣你!

湘菜在你这都这么高档,原来湖南人放着家乡的高档菜不吃跑广东吃免费米饭

悦币

人气

15级会员

AlexKao 发表于 2023-05-02 11:28
湘菜在你这都这么高档,原来湖南人放着家乡的高档菜不吃跑广东吃免费米饭

呵,我说湘菜高档了么?油泼面凉皮肉夹馍泡馍也不高档,我们普通人,平常大多数时间就吃这些。请问你在哪儿高就?整天米其林就餐吗?可别踏马装了好吗?要装去朋友圈,在这儿没人认识你很有优越感吗?

2万

悦币

1万

人气

16级会员

悦诗风吟风弄月 发表于 2023-5-2 00:00
我去成都的很多街边川菜馆,长沙的路边湘菜馆,点完菜米饭都直接上一保温桶自己盛,不够再加…

南方米饭一般不要钱。或者按桶算。。不过那种米品质很低。。并不好吃

悦币

人气

15级会员

Yukino 发表于 2023-05-02 21:14
南方米饭一般不要钱。或者按桶算。。不过那种米品质很低。。并不好吃

你百度搜一个湘菜馆的米饭,你看第一条是啥?西安发展-悦西安-看家乡广东游客发帖有感-荣耀西安论坛-(1) 没必要强行贬低吧,出去吃饭,除了高档星级饭店可能用的米讲究点,一般的家常菜馆,就米饭这项你能吃出多大区别?两块钱一碗的就给你用上上等大米了?想多了吧…

悦币

人气

8级会员

zrc 发表于 2023-5-1 09:22
别说国内了,我去日本旅游,在伏见稻荷大社门口那条街吃饭,三个人必须点三份套餐,他们叫定食。当时我女儿 ...

不招呼不会过来服务的,他们是怕打扰。和咱们理念不一样。

2万

悦币

1万

人气

16级会员

悦诗风吟风弄月 发表于 2023-5-3 00:32
你百度搜一个湘菜馆的米饭,你看第一条是啥? 没必要强行贬低吧,出去吃饭,除了高档星级饭店可能用的米 ...

我的意思是南方不要钱的米饭很难吃。。品质太烂。。西安这边。虽然米饭收钱。。但是收钱的米饭品质还算可以。。要我选。我选择花钱的质量还可以的米饭。

悦币

人气

15级会员

Yukino 发表于 2023-05-03 11:09
我的意思是南方不要钱的米饭很难吃。。品质太烂。。西安这边。虽然米饭收钱。。但是收钱的米饭品质还算可以。。要我选。我选择花钱的质量还可以的米饭。

噗,我看大家评价都挺好,自身感受也没吃出多大差别,可能你天生味觉敏感吧,也不知道你是在哪儿吃的。南方菜馆米饭普遍免费,按你的说法南方餐饮大部分的米饭都品质差得难吃的不行了,不说了,突然很同情南方人…