2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 爱上仙

看家乡广东游客发帖有感

1万

悦币

人气

14级会员

钱花到位,天王老子服务都有
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止访问

回复 支持 5 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

宇宙执法官 发表于 2023-04-30 08:59
楼主说的对,大家都是半斤八两,但是西安不能永远和别人处于半斤八两的状态,西安需要在大家都睡觉的时候,第一个做出根本性改变,让西安卓尔不群,成为领导者。

别的城市可以装着睡觉,西安绝对不能,西安要好好做好服务
回复 支持 3 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

QQ
刚刚在那个话题里进行了回复,看到楼主重新开帖,觉得有必要再次重复一下:广东早茶收茶位费8块,周末节假日还涨价到10块,服务除了把水壶放到桌旁烧,再递给你一小包茶叶,除此之外服务员都叫不到跟前。这位广东游客虽然反映了一些情况,但也忽视了地域差异,服务习惯,消费水平等客观因素,放大了主观好恶,同时流露出来自广东的优越感。其实,客随主便,游客出门都要打开心胸,就是出去游历不一样的地方,接触不一样的人,认识不一样的民俗和文化。多观察多体验多思考,不急于吐槽评判下结论,多看好的方面和收获,这样不是更轻松愉悦,不虚此行。不是护短,只是觉得淡定就好。不自怨自艾,不大惊小怪。昨晚看到雁塔和曲江的交警半夜11点还在路口指挥交通,不夜城工作人员还在维护秩序,大家很努力,很辛苦,很给力,谢谢他们!那条头条帖子,我刚才也刷到了,有200余条评论,在五一期间,热门旅游话题中,这算小事吧。
回复 支持 12 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止访问

4万

悦币

2万

人气

16级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2023-04-30 08:56
钱花到位,天王老子服务都有

哈哈哈,确实这样。虽然不能说100%吧,人均消费越高的地方确实服务越舒服,人最贵!
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

7级会员

主要是gdp不高,别人会放大你的缺点。我在广州火车站被骗,受害者都是西安坐火车去海南的学生,他们乌拉乌拉说着粤语,咱也听不懂,结果每人被骗120左右,有50人左右,想想吧!还有一次坐大巴去东莞,问司机,娘希匹,看我北方口音,就说北方人真讨厌,爱做不做,卧槽啦!
回复 支持 10 反对 0

悦币

人气

6级会员

不谈ZZ 发表于 2023-04-30 09:02
别的城市可以装着睡觉,西安绝对不能,西安要好好做好服务

为你点赞