2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: paul8866

[轨交] 西安东站未来五年一个五号线基本够了

悦币

人气

6级会员

marquiszjs 发表于 2023-03-15 16:50

地铁的客流量是按进出站最短路径计算出来的,并不是实际乘客乘车路径,实际西安北站地铁部分一天如果进站达到15w(考虑8:30-23:30),平均每小时1w人进站是很恐怖的,按有七成选择2号线(进站最方便),1小时要发送6000人,到站密集时刻一小时内进站人数会多很多,就更不得了…

不管沿途客流怎么记,但总客流不变啊,我这里只是对比了地铁客流和高铁客流两个数量级,又不是写论文,误差的考量在合理范围内就好了。

悦币

人气

6级会员

QQ
确实够了,北站靠2号一条线管了7年,现在主要客流还是走2号线
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

3万

悦币

1万

人气

禁止发言

悦币

人气

6级会员

确实,一个东站而已。12的东线和南线怎么看都是先修南线,不修南线还谈什么秦创原和双中心?

2万

悦币

1万

人气

16级会员

根据你的理论。翻过来可以推出一个结论,,这个论坛相当大一部分人要么是西咸中介,要么是西咸炒房的等着脱手,,这也和平时论坛里头帖子内容相吻合
回复 支持 1 反对 1

悦币

人气

7级会员

从地理位置看,以西安为中心的米字型高铁,
东站目前就是东南方向的南下出口,具体点就是和湖北互通,其他都应该是走北站的。
东北方向西安-太原-北京,不可能走东站吧,
西北方向西安-甘肃-宁夏,不可能走东站吧,
西南方向西安-重庆-成都,不可能走东站吧,以后走不走南站另说
正北方向,延安榆林鄂尔多斯,不可能走东站吧
正东,还是渭南郑州一线,不可能走东站吧
正南是秦岭。
就剩下湖北方向了,远一点到南京上海,近一点到武汉,能吸引一部分游客,但是从西安到南京上海的高铁票可不便宜吧,时间也长,经济性差,大部分应该是西安-武汉-长沙区段,不然还不如飞机舒服经济
综上所述,你们认为东站建好能超过北站人流量的可能性有多大,还是西安有能力到十年后再增加上千万人口?即便五五开,东站能有多少人?
回复 支持 1 反对 1

悦币

人气

5级会员

Summer705 发表于 2023-03-16 10:49
从地理位置看,以西安为中心的米字型高铁,
东站目前就是东南方向的南下出口,具体点就是和湖北互通,其他都应该是走北站的。
东北方向西安-太原-北京,不可能走东站吧,
西北方向西安-甘肃-宁夏,不可能走东站吧,
西南方向西安-重庆-成都,不可能走东站吧,以后走不走南站另说
正北方向,延安榆林鄂尔多斯,不可能走东站吧
正东,还是渭南郑州一线,不可能走东站吧
正南是秦岭。
就剩下湖北方向了,远一点到南京上海,近一点到武汉,能吸引一部分游客,但是从西安到南京上海的高铁票可不便宜吧,时间也长,经济性差,大部分应该是西安-武汉-长沙区段,不然还不如飞机舒服经济
综上所述,你们认为东站建好能超过北站人流量的可能性有多大,还是西安有能力到十年后再增加上千万人口?即便五五开,东站能有多少人?

我记得西延 西渝 西武都是接入东站

头像被屏蔽

3万

悦币

1万

人气

禁止发言