2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: zhzhgang

[刚需] 新人求助,关于是否应该卖房置换、关于学区房,请大家给点建议,谢谢大家

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 4 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

zhzhgang 发表于 2023-03-03 18:33
北郊运动公园附近上班
这个价格能兼顾自住+小孩上学的,除了高新,还有其他哪里可以推荐的

草滩,绿城桂语兰庭,二手房估计1.6,一期才交房,对面就是经开一小。但比较偏僻,发展起来得时间。

悦币

人气

3级会员

王者 发表于 2023-03-03 18:48
F区,最近刚卖了

也是置换吗,好奇F区洋房现在卖多少钱一平

悦币

人气

8级会员

jlkchangan 发表于 2023-03-03 18:49
贷150万?断供了咋办?
才能凑150首付,说明也没储备金了,万一家里有啥事咋办。除非俩人都很稳定体制内,但体制内公积金都不高,肯定覆盖不了贷款。
我一朋友买房还贷,他观点手里保证留4年基本生活费和房贷。

贷款150万,月供估计不到八千块,楼主夫妻二人,应该问题不大。

3万

悦币

1万

人气

18级会员

上将潘凤 发表于 2023-03-03 18:55
贷款150万,月供估计不到八千块,楼主夫妻二人,应该问题不大。

“单价大概1.6w左右。考虑后续小孩上学的问题”
——
一岁多的孩子,估计年龄不大,再来第一套本身就就是刚需,才94平米,只不过现在因为工作以才置换。不是本身经济需求,品质改善。
——
贷款150万,月供8000-10000,这意味着一个人工资(假如是体制内)进去了,体制内涨薪可能性较小。这笔是固定开支,房贷。

生活成本之后的孩子教育、就靠另一个人。另一个人得一个月到手多少才合适?另一个人是当下高薪年薪几十万,或者持续稳定收入?
现在这行情,大厂说裁都裁呢。量力而行,很重要。

当然,我说的这些还都没算意外,比如双方父母咋样,双方父母养老不愁,甚至说不定没退休还能给小两口补贴和还得考虑双方父母养老。上杠杆能力差别大了去了…

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

3万

悦币

1万

人气

18级会员

小孩才一岁半,你焦虑啥啊?谁知道几年后,学校啥样子呢。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

jlkchangan 发表于 2023-03-03 19:12
“单价大概1.6w左右。考虑后续小孩上学的问题”
——
一岁多的孩子,估计年龄不大,再来第一套本身就就是刚需,才94平米,只不过现在因为工作以才置换。不是本身经济需求,品质改善。
——
贷款150万,月供8000-10000,这意味着一个人工资(假如是体制内)进去了,体制内涨薪可能性较小。这笔是固定开支,房贷。

生活成本之后的孩子教育、就靠另一个人。另一个人得一个月到手多少才合适?另一个人是当下高薪年薪几十万,或者持续稳定收入?
现在这行情,大厂说裁都裁呢。量力而行,很重要。

当然,我说的这些还都没算意外,比如双方父母咋样,双方父母养老不愁,甚至说不定没退休还能给小两口补贴和还得考虑双方父母养老。上杠杆能力差别大了去了…

一个建议而已,楼主会量力而行的。八千月供不算高,我月供都一万二。
回复 支持 1 反对 0