2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 飘雪又一天

现在给西工大修地铁根本不现实

关闭 [复制链接]

悦币

人气

7级会员

Xian111 发表于 2023-2-25 12:37
公司有通勤车,员工自身也会有人开车,和学生出行性质还不太一样

车会限行,还得是地铁,学生员工通吃

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止发言

签名被屏蔽

2万

悦币

1万

人气

16级会员

leizi 发表于 2023-2-25 12:19
百 度 一下 北 大 清 华 为什么 拒 绝 地铁通过

清北是拒绝从校园下方穿过。可没拒绝从校园外面穿过。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦西安飞友会

回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

14级会员

大A毁我青春 发表于 2023-02-25 12:55
这个问题表面是西工大修地铁,但实际根本不是这样。西工大只是因为名气大,就被拉出来打靶。
现在高新早都发展到户县周至了,环山路附近早都融入进去了。高校不止一所,大企业不止一家,杨森,强生,比亚迪,奕斯韦,中兴,烽火,还有各种旅游景点。环山路,长安通信院,滦镇的交通问题是一定要解决的,即便不修地铁,轻轨,云轨也是要规划的。
很多护城宝还是短视,西沣路和西太路早已不堪重负。把话放在这,环山路附近交通不解决,什么大熊猫基地,秦岭国家公园,秦岭沿线各种景点一个都火不了。
本地人都很难去的地方,还指望外地人,就是痴人说梦。

这个我赞同,西安东西南北郊区都需要多层次轨道交通规划,但是用西工大长安校区做挡箭牌的,如果是本地人,非蠢即坏。如果是外地人,我也无话可说,但那个江苏人也有意思,说什么南大高淳那么偏远都有地铁了,结果西工大长安校区没有?南京就那点地铁客流很大的原因就是市区线路相当拉垮,难道南大学生比南京市民都金贵?苏州地铁客流地铁里程都被西安双杀,一个县级市太仓不拿出来点真金白银谁去呀?然后在论坛大放厥词,不能说西安给西工大地不算支持吧?也不能说到国家经费就说这教育部直属高校给的支持多然后说到西安就说西安不重视西工大,这不是端起饭碗骂娘骂?西工大,西安本来就是唇齿相依的关系,有些人还在那里帮外地人瞎起哄,智商基本为负。
回复 支持 3 反对 1

2万

悦币

人气

15级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2023-02-25 12:38
首先我不气,我是觉得有些人气急败,非蠢即坏。
长安西部大学城外国语大学长安校区,西北大学长安校区,陕师大长安校区,邮电大学长安校区,西北政法长安校区一堆现在还在等15号线2025年开通,现在难不成通地铁了,而且长安校区已经成为这些大学真正的
主校区。
当年为什么西工大,西安建筑,西安石油的校区修的那么远,仅仅只是郭杜没地了了吗?我觉得不能把,一堆民办都在常宁宫,长安大片的土地怎么可能慢待西工大,西安建筑,西安石油?究竟为什么?是不是自己也有占地面积的需求呢?这个我也不敢说,也不敢问。既然自己选择了这个地方,就要承受,说西工大长安校区不远的,我们做个比方,西工大长安校区距离钟楼的距离,再看看这个距离西安给东边,西边,北边地铁有没有覆盖到才客观吧?
你还让西安政府如何支持西工大,西咸新区的地说给就给,然后地选了,政府满足了,一个偏远校区没地铁又哭爹喊娘,我也是服了。

西咸给了瓜大多少地?说给就给?
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

14级会员

骆驼力量 发表于 2023-02-25 13:18
西咸给了瓜大多少地?说给就给?

西咸新区翱翔小镇西工大的地难道自古至今属于西工大吗?
回复 支持 0 反对 1

悦币

人气

10级会员

派大星vs海绵宝 发表于 2023-02-25 13:13
这个我赞同,西安东西南北郊区都需要多层次轨道交通规划,但是用西工大长安校区做挡箭牌的,如果是本地人,非蠢即坏。如果是外地人,我也无话可说,但那个江苏人也有意思,说什么南大高淳那么偏远都有地铁了,结果西工大长安校区没有?南京就那点地铁客流很大的原因就是市区线路相当拉垮,难道南大学生比南京市民都金贵?苏州地铁客流地铁里程都被西安双杀,一个县级市太仓不拿出来点真金白银谁去呀?然后在论坛大放厥词,不能说西安给西工大地不算支持吧?也不能说到国家经费就说这教育部直属高校给的支持多然后说到西安就说西安不重视西工大,这不是端起饭碗骂娘骂?西工大,西安本来就是唇齿相依的关系,有些人还在那里帮外地人瞎起哄,智商基本为负。

其实吧,公交车就很能看出态度了。在那个改变西安的人到来之前,西工大新校区投入使用十年了,全靠一辆破烂的916中巴维持通勤,那个人来了之后才给通了大公交。我相信,六号线开通的那年如果那人人还在,肯定还会通一条地铁接驳线路的。但是目前的现状是怎么样的呢?你说公交公司没钱吧,搞了333和734两个路线完全重合的公交车往西工大跑,这是否涉及公交公司之前的斗争我不清楚,但这说明给西工大附近提供地铁接驳的资源是已经存在的,只是稍微调整一下线路就行,六号线开车好几年了,学生还是依赖坐黑车去地铁站,说到底还是不上心。另外,当年西工大、建大、石油大学敢在这个地方建校区,西安政府没有给交通建设上的承诺我是不信的,如果政府说校区投入使用10年内,只有条中巴线路维持通勤,我相信没有学校会来这里的。
回复 支持 4 反对 1